Александр Бутько: "Завтра зал будет переполнен"

Волейбол   /  Еврокубки 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Связующий сборной России и новосибирского "Локо" Андрей Бутько после победы в полуфинале Лиги чемпионов над "Зенитом" (3:2)  рассказал спецкору "СЭ" о том, каким он видит решающий поединок и за счет чего сибирский клуб оставил конкурентов из Казани без второго кряду финала Лиги чемпионов.

- Полторы партии "Зенит" выглядел очень мощно, а после трех сетов вел в счете и временами смотрелся неуязвимой командой. За счет каких ресурсов вы перевернули ход матча?

- Я хорошо знаю игроков "Зенита". Это тоже люди, а не машины. Людям свойственно ошибаться. Для этого нужно загнать их в стрессовую ситуацию и не давать возможности прийти в себя. "Зенит" дрогнул, а мы были настроены играть на максимуме и не боялись ошибок.

- Ваша команда пыталась спасать самые безнадежные мячи, порой рискуя повредить ноги и руки о рекламные щиты. Пару раз игроки "Локо" улетели туда, где сидят журналисты.

- Мы выполняли установку на игру. Таким был уговор - играть на пределе, пытаясь не отдать даже самый сложный матч.

- Когда "Зенит" дрогнул? Когда вы поняли, что можете обыграть эту мощную и очень сильную команду?

- Не было такого эпизода. Нам просто было проще - не было давления, связанного с ответственностью за результат. "Зенит" был очевидным фаворитом, в Казани любое место, кроме первого, неудача, а нас бы никто не упрекнул за поражение. Мы просто были нацелены доигрывать любой эпизод, играть любой мяч, создавая тем самым сопернику проблемы.

- Почему в концовке тай-брейка вы приняли решение, что атаковать будет начинавший матч в запасе Жилин, а не игроки стартового состава легионеры Дивиш или Нильсон?

- Илья был как глоток свежего воздуха. Он хорошо вошел в игру, он умеет это делать. Я видел, что Нильсон очень устал (швед завершил 42 из 109 атак сибирской команды. - Прим. А.А.), а Дивишу тоже желательно дать передышку. Жилин был свежим и уверенным в себе. Он провел очень хороший матч, команда рада за него.

- Зал стал настоящим дополнительным игроком "Локо".

- Да, это так. Но я ничуть не удивлен. Новосибирск очень любит волейбол. Половина болельщиков приехала за нами сюда, в Омск. Завтра людей будет еще больше. Будет аншлаг, даже больше, чем аншлаг. Зал будет переполнен.

- Вы знаете, как восстановить не силы, а эмоции после такого невероятного по накалу страстей матчу?

- Я знаю, что второе место равноценно четвертому. Выйти в финале и проиграть - нет ничего более печального для команды, которая принимает у себя гостей. Почти для всей нашей команды воскресная игра будет особой - парни просто не играли в международных матчах такого уровня. Но мы сделаем все, чтобы показать в воскресенье свой лучший волейбол, хотя понимаю: теперь уже от нас, как сегодня от Казани, будут ждать победы. Надеюсь, мы справимся с этой ношей, хотя я отдаю себе отчет, что будет непросто. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта