Андрей Воронков: "Все решило желание
моих игроков выиграть любой ценой"

Волейбол   /  Еврокубки 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер победителя Лиги чемпионов "Локомотива" Андрей Воронков  в интервью спецкору "СЭ" после победы в финале с "Кунео" (3:2) рассказал о том, что в итоге решило исход спора за трофей в пользу его команды.

- Вы успели выпить шампанского из кубка?

- Я лично пригубил. Так точнее будет.

- А команда?

- Команда — приложилась. Она это заслужила. Хотя эмоций особых не было. Опустошение какое-то наступило после игры и пока нет ничего, чтобы нас могло эмоционально завести. Устали очень парни.

- Для многих из них этот успех — первый в карьере. Возможно, другого шанса выиграть Лигу чемпионов у многих ваших игроков просто может и не быть. Они понимали, что сделали в Омске, кого обыграли в двух матчах за два дня? Грбич, Соколов, Михайлов, Вермильо, Андерсон — это люди, которые входят в Топ-5 в своих игровых амплуа в мире, а многие из них по настоящему уникальные волейболисты.

- Нет, они этого не понимали, да и не понимают пока. Позже все придет, а пока ребята просто устали. А титулы... Наплевать им было на все регалии конкурентов. Они истово готовились к этим играм и очень хотели выиграть. В итоге все решило желание игроков моей команды добиться победы любой ценой. Они очень сильно провели два матча в Омске, и потому стали первыми.

- Так просто?

- Да, просто. Тот настрой, та самоотверженность, с какой парни провели  две игры, в итоге принесли им титул. Их нельзя было сломать. Их гнули, а они выпрямлялись. Команда была абсолютно уверена в себе и делала все, чтобы добиться своей цели. Эта цель была нашей общей мечтой. Она и вела команду по турниру, объединяя и придавая сил.

- Какой из эпизодов финала был самым сложным?

- Все пять партий были сложными. Важно было держать свою игру, выбивая соперника с приема. Грбич же на 30 процентах отличной доводки может любую команду "разорвать". Поэтому нам было важно не давать "Кунео" возможности играть так, как эта команда любит — быстро, через края. У итальянцев есть Соколов. Он легко за счет своего роста забивает поверх блока на хорошей доводке. А еще - быстрый Нгапет. Оба сегодня много нам забили, но все же меньше, чем могли. Парни не дрогнули ни разу. Даже когда проигрывали много, когда у соперника, что называется "шло", держали ту линию в игре, которая могла принести нам победы.

- Что именно вы сказали игрокам, когда "Кунео" сравнял счет на тай-брейке, отыграв три матч-болла?

- Ничего. Я верил, что они справятся, сохранив головы холодными. В той ситуации никого нельзя было дергать без повода. Делу это бы не помогло.

- Ваши игроки решили, что при счете 14:12 мяч улетел в аут, но рефери отдал очко "Кунео". Ваше мнение, кто тогда был прав?

- Судья. Он же в подобных случаях решения принимает. Но вообще, там в аут мяч улетел. Но спорить по этому поводу не стоило. Мы только концентрацию могли потерять и ничего больше. Хотя удар по нервам, конечно, был очень сильным и неприятным.

- Команда сможет собраться на концовку сезона в российской суперлиге, уже решив главную задачу?

- Мы свой титул отпразднуем, но чемпионат для нас очень важен. Так что и дальше будем играть всерьез.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта