Джованни Капрара: "В противостоянии
краснодарского "Динамо" и "Пьяченцы" фаворита нет"

Волейбол   /  Еврокубки 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Пьяченцы" Джованни Капрара в преддверии финальных матчей Кубка вызова против краснодарского "Динамо" отметил, что у российского клуба подобрался очень сильный состав. Напомним, что первый матч состоится сегодня в Италии, а ответный в воскресенье.

- Вы начинали сезон в "Вилла Кортезе", покинув команду после ее вылета из Лиги чемпионов, и сразу приняли "Пьяченцу".

- В этом клубе есть стабильное финансирование, тут интересно работать. В моей стране кризис, экономика переживает нелегкое время, и многие команды просто закрываются. Деньги есть в "Бусто-Арсицио", "Вилла Кортезе" и здесь, в Пьяченце. В этом смысле тут, наверное, самый стабильный клуб в женской лиге Италии. Президент очень любит волейбол и свою команду. Именно он хотел видеть меня в клубе. Я принял этот вызов. Это очень интересно - был тренером "Пьяченцы". В этом городе волейбол очень любят, тут он номер один, важнее футбола, важнее многого.

- У женского финала - "Пьяченца" против краснодарского "Динамо" - есть фаворит?

- Нет. За нас опыт, за Краснодар - молодость и класс его ведущих игроков. Хукер, Хавелкова, Крючкова, Меркулова, две хороших связующих - состав у Сэллинджера собран сильный. Так что мы с одинаковым успехом можем провести на площадке дважды по два часа и с тай-брейками.

- Ваша команда — одна из самых посещаемых в женской серии А. Сколько зрителей придет на первый матч?

- Думаю, будет полный зал. Это около  4000 зрителей. У нас горячая публика. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта