Новости
Меню

Волейбол

Андрей Ащев: "Разговоры Алекно в тайм-аутах порой были очень жесткими"

Волейбол   /  Еврокубки 

Капитан казанского "Зенита" Андрей Ащев после победы в финале Лиги чемпионов над "Тренто" (3:2) заявил, что рад победе. Он добавил, что пока не знает, останется ли в казанском клубе.

– "Зенит" снова чемпион. И этот титул наверняка особенный. Когда вы лично больше радовались – после Мировой лиги-2013, когда сборная России взяла титул, хотя в нее никто не верил, или сейчас?

– Я бы эту нашу победу с берлинской, добытой на олимпийской квалификации, сравнил. Тогда тоже был тяжелый турнир, сложный матч в финале, а успех очень многое значил для команды. Сейчас ощущения такие же – все, мы это сделали. Как-то легче и на душе, да и вообще.

– Давила, выходит, на команду ответственность за результат?

– Мы хотели выиграть, но далеко не загадывали. Ехали сюда, думая про полуфинал. Играли с хозяевами, это всегда непросто. Несли бы проиграли, интерес к турниру был бы потерян.

– Третье место "Зенит" не интересует?

– Ну, не совсем не интересует. Мы выиграть любой матч хотим – это главное.

– Тайм-ауты Владимира Алекно в этот раз были особенно яркими. Все, кто смотрел телетрансляцию, отмечают образность речи главного тренера вашего клуба.

– Да, разговоры в тайм-аутах порой были очень жесткими. Но мы не сахарные, не растаем. Можно и послушать, что про тебя говорят, когда результата нет.

– Вы остаетесь в "Зените" еще на сезон?

– Не знаю. Контракт истек, предложений по новому договору пока нет. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...