Белгород: без Мусэрского и "Финала четырех"

Волейбол   /  Еврокубки 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Андрей АНФИНОГЕНТОВ
Андрей АНФИНОГЕНТОВ
Специальный корреспондент

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ПЛЕЙ-ОФФ

Два российских клуба прекратили борьбу в Лиге чемпионов. "Белогорью" в решающем матче серии с итальянским "Тренто" не смог помочь Дмитрий Мусэрский.

Формально Мусэрский в игре участие принял – итоговый протокол матча сохранит об этом соответствующую запись. На деле же Сэр выходил на площадку только на замену, усиливая коллективный блок, не совершив за время, проведенное в игре, ни одной подачи или атакующего действия.

Причина – травма. Ее характер российский клуб по понятным причинам держит в секрете. Впрочем, едва ли "Тренто" был удивлен тем, что Мусэрского нет в стартовом составе. К подобного рода вещам, равно как информации вообще, в Италии отношение трепетное. Своего "Тренто" добился уже в третьей партии, выиграв ее со счетом 25:23. Задел в два мяча итальянцы создали задолго до концовки, сохранив устраивающий их счет. В итоге – 2:3. "Белогорью" для выхода в финальный раунд главного еврокубка была нужна победа со счетом 3:0 или 3:1, но без Мусэрского решить эту задачу было очень сложно.

Российский клуб досрочно утратил шансы на продолжение борьбы за трофей, превратив две заключительные партии в шоу для зрителей, до отказа заполнивших игровой зал в Белгороде. Он давно морально устарел, но накануне матча власти региона озвучили информацию о приостановке строительства новой 10-тысячной арены. Ее сооружение начали прошлым летом, а в эксплуатацию должны были сдать в 2017 году. Едва ли эта новость добавила настроения игрокам и тренерам.

В игровом плане местный клуб весь сезон испытывает трудности на позиции диагонального. Равноценной замены Георгу Грозеру и Максиму Жигалову, покинувшим клуб летом, не нашлось. Остроту проблемы порой снимал Мусэрский, но в этот раз помочь родному клубу он был не в силах. Старший тренер "Белогорья" Вадим Хамутцких после третьей партии снял с игры показавшего 50-процентную эффективность в атаке Сергея Тетюхина, явно памятуя о субботнем матче с московским "Динамо" в рамках российской суперлиги.

В то время когда Белгород играл, "Зенит" летел в Польшу, где в четверг проведет ответный матч своей серии с польской "Скрой". Она сенсационно выиграла в гостях первый матч серии – 3:2. Для того чтобы пройти в финальный раунд, чемпионам России нужна победа ценой в три очка – 3:0 или 3:1. Если матч завершится с тем же счетом, что в Казани, но в пользу "Зенита", победителя серии определит дополнительная партия, которая пройдет по правилам тай-брейка.

У женщин тай-брейком в Москве завершился матч лидеров российской и турецкой лиг. Победа досталась "Фенербахче", выигравшему первый матч – 3:1. "Динамо" дома вело в счете – 2:1 по партиям, но в нужный момент сборная мира из Стамбула (пять легионеров в стартовом составе) включила форсаж и внешне спокойно добилась нужного результата в четвертом, ставшем решающим сете – 25:18. Он превратил тай-брейк в формальность, которая обернулась массовыми заменами в составах команд.

У "Динамо" в итоге осталась в игре только связующая Вера Ветрова. Однако и она не начинала матч в стартовом составе, заменив по ходу первой партии капитана сборной России Екатерину Косьяненко. Наталия Гончарова набрала за четыре проведенные в игре партии 30 очков, но вся атака динамовского клуба показала только 36 процентов эффективности. У "Фенера" 33 очка за матч собрала кореянка Ким Ён Кун.

Сегодня в Пьяченце казанскому "Динамо" нужно выиграть две партии у местного клуба, чтобы продолжить борьбу за трофей.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта