Россия против Европы

Волейбол   /  Еврокубки 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Андрей АНФИНОГЕНТОВ
Андрей АНФИНОГЕНТОВ
Специальный корреспондент
Определились все участники финальных раундов волейбольных еврокубков. Российские клубы претендуют на выигрыш сразу пяти трофеев.

Русские идут – это про нынешнюю весну в европейском волейболе. Отечественные клубы не добрались до финала одного-единственного турнира, женского Кубка вызова. В остальных наши команды представлены. А если бы московское "Динамо" решило потратиться на "Финал четырех" Лиги чемпионов, в решающем раунде самых престижных соревнований выступили бы два российских клуба.

Увы, Малова, Косьяненко и Ко уступили турецкому "Фенербахче". При этом главным фактором, который предопределил итог противостояния, стал итог первого матча. В Стамбуле лидер турецкой лиги не показал своего лучшего волейбола, но добился нужного результата – 3:1. В российскую столицу соперники приехали, имея право на ошибку. И "Динамо" в конце концов дрогнуло, потерпев поражение в партии, которая решила исход ответного матча и всей серии – 18:25.

Но даже без москвичек российские клубы могут собрать рекордный урожай трофеев. Фаворитом в борьбе за европейские кубки не выглядит только казанское "Динамо". Хотя команда прибавляет от игры к игре, доказывая: она прекрасно готова к решающим матчам сезона. В итальянском Монтекьяри, где пройдет финал Лиги чемпионов, динамовкам предстоит начать борьбу против хозяек турнира. То же самое относится и к их землякам из "Зенита": финальный раунд мужской Лиги чемпионов пройдет в Польше, и чемпион России сыграет с местной "Ресовией".

Едва ли клуб из Жешува, решивший принимать соперников на гигантской арене в Кракове, рад такой встрече – но выбора у него не было. Второй полуфинал будет итальянским, и "Мачерату" с "Трентино" в одну пару регламент свел принудительно. Поляки, принимая в январе решение о проведении финального раунда, наверняка предполагали иной полуфинальный расклад – Белгород против Казани, а Польша против топовых клубов Италии или Турции. Однако "Белогорье" неожиданно уступило путь в финальную "пульку" "Трентино".

Зато волейболисты "Зенита" проявили себя настоящими бойцами. В домашнем матче чемпион страны сенсационно уступил польской "Скре", но в гостях показал вдохновенную игру. В переполненном 12-тысячном зале казанцы сокрушили соперника, выиграв матч в Лодзе 3:0, а всю серию со счетом – 4:2.

РОССИЙСКИЕ КЛУБЫ В ЕВРОКУБКАХ
Лига чемпионов. Женщины. Монтекьяри (Италия). 9 апреля. Полуфиналы. Фенербахче – Вакифбанк (оба – Турция). Казальмаджоре (Италия) – ДИНАМО Кз (Начало -20.30, здесь и далее – время московское). 10 апреля. Матч за 3-е место (16.30). Финал (19.30).
Мужчины. Краков (Италия). 16 апреля. Полуфиналы. Ресовия (Польша) – ЗЕНИТ (18.30), Мачерата – Трентино (оба – Италия). 17 апреля. Матч за 3-е место (16.45). Финал (20.00).
Кубок ЕКВ. Финал. 29 марта. Женщины. Галатасарай (Турция) – ДИНАМО Кр (20.00). Берлин – ГАЗПРОМ-ЮГРА (21.30). 2 апреля – ответные матчи в Сургуте (16.00) и Краснодаре (17.00).
Кубок вызова. Финал. 30 марта. Женщины. Бухарест (Румыния) – Трабзон (Турция). Мужчины. Верона (Италия) – ФАКЕЛ (22.30). Ответные матчи – 3 апреля в Трабзоне и Новом Уренгое (16.00).

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта