Война с площадки перекочевала в интернет

Волейбол   /  Еврокубки 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Андрей АНФИНОГЕНТОВ
Андрей АНФИНОГЕНТОВ
Специальный корреспондент

КУБОК ЕКВ. Женщины. Финал. Ответный матч

В выходные в трех городах России будут определены обладатели европейских трофеев. Самым горячим шоу сериала "Россия против остального континента" должна стать игра в Краснодаре.

"ГАЛАТАСАРАЙ" ЖАЛУЕТСЯ

История в Стамбуле, где во вторник вечером фанаты "Галатасарая" закидали игроков кубанского "Динамо" мусором, в четверг получила продолжение. Турецкий клуб в соцсетях и на своем сайте сделал заявление в адрес Татьяны Кошелевой. Нашу волейболистку обвинили в нагнетании страстей накануне решающего матча. Высказаны претензии и скауту "Динамо", русскому финну и жителю Санкт-Петербурга Конни Петтиля. На видео "Галатасарая" есть эпизод, где он поднимает руку с двумя растопыренными пальцами над головой. Судя по всему, Петтиля сигнализирует о выборе комбинации, которую готовит соперник. Но при желании жесту можно приписать иное, очень некрасивое значение.

Туркам очень не понравилось, что скаут "Динамо" так активен по ходу матча. Они даже просили пересадить его, но поддержки у судей в этом вопросе не встретили. Еще два эпизода, на которых был сделан акцент турецкой стороной, – мимолетное появление незаявленной на игру Кошелевой у скамейки запасных "Динамо" и якобы попытка русских сбить турчанку с подачи при счете 13:13 на тай-брейке. Татьяне и впрямь подбегать к команде не стоило, но сам факт выбора эпизода турками показателен: Кошелеву соперники явно боятся.

Вместе с тем "Галатасарай" технично ушел от темы поведения своих неистовых поклонников. А ведь волейболисткам еще повезло, что они попали только под обстрел бумажными стаканами и монетами. В бельгийском Генте, где турчанки играли в декабре, матч и вовсе был прерван. Участницы были вынуждены спасаться в раздевалках от выбежавших на площадку фанатов.

В Краснодар болельщики "Галатасарая" вряд ли приедут: слишком мало теперь рейсов из Стамбула даже в Россию, а все бюджетные авиаперевозчики ушли с рынка. Но в секторах ДС "Олимп" турки наверняка будут: в Ростове футбольный стадион к чемпионату мира-2018 ударно строит компания "Эмка". Есть в южном регионе и другие проекты с участием турецких строителей. Так что казаки, которых власти Кубани решили призвать в помощь на волейбольный матч, лишними не будут. На игре ждут аншлаг, а для тех, кто не сможет попасть во Дворец спорта, установят громадный экран.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ УСИЛЯТ И В СУРГУТЕ

Аншлаги на волейболе будут и в Сибири, где играют два отечественных мужских клуба. "Факел", воплощающий наши надежды на неприступный для россиян Кубок вызова, вернулся домой из Италии только в пятницу утром. Из Вероны сибирский клуб привез турнирный балл и комплименты от великого связующего непобедимой в 90-х сборной Италии Андреа Джани. Его соотечественник Роберто Серниотти, работающий сегодня с "Берлином", хвалил российский волейбол как систему.

– Я слежу за вашим волейболом с 80-х годов. Тогда в Европе была советская сборная и все остальные команды. Теперь ситуация иная, но вы не теряете свою силу. В России много талантливых молодых игроков, которых ваша федерация защищает при помощи лимита. Это квота дает им шанс заиграть. Это разумная мера – квота для своих игроков, тем более когда у вас есть школа, способная давать качественную молодежь, – заметил итальянец.

В Сургуте по случаю первого для города финала еврокубка в игровом зале будут предприняты беспрецедентные меры безопасности. Организаторы уверяют, что ничего подобного не было даже на Мировой лиге, которая гостила в сибирском городе несколько лет. Однако причина этих мер иная, к конфликтам и ссорам она не имеет никакого отношения. Просто людей в зале будет гораздо больше, чем посадочных мест.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта