Новости
Меню

Волейбол

Леся Махно: "Быть одним из лидеров мне по душе"

Волейбол   /  Чемпионат Европы 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Принимающая сборной России Леся Махно в интервью "СЭ" отметила, что травма колена ее уже практически не беспокоит. Вместе с тем он дала понять, что проигрыш на "Гран-при" никак не отразится на перспективах команды Владимира Кузюткина на чемпионате Европы.

- Знали заранее, что сегодня выйдете на площадку? - поинтересовался у Махно корреспондент "СЭ" после окончания субботнего матча.

- Да. Еще вчера вечером тренер сказал, что выпустит меня в середине первого сета. Не думала, правда, что придется отыграть три с половиной партии. Мы рассчитывали победить испанок 3:0.

- Почему не получилось?

- Так ведь они и два года назад нас помучили. Я на тот чемпионат Европы не ездила, но девчонки рассказывали. Конечно, мы ни при каких обстоятельствах не имеем права проигрывать командам уровня Испании. Но когда соперницы всю игру так здорово подают, так пашут в защите, проблемы неизбежны. Если честно, окончательно поверила в победу только в середине третьей партии. После того как у нас вышли две Маши (блокирующие Бородакова и Дускрядченко. - Прим. А. Б.).

- Что стряслось с вашим коленом и во сколько процентов оцениваете уровень своей готовности?

- Что с коленом - сама не знаю. Отекло за день до вылета в Италию. Но ничего серьезного вроде бы нет. Сейчас я готова процентов на 70 - 80. Поэтому в атаке меня пока сильно не загружают. Ну а то, что с Испанией я не слишком удачно принимала, - так это, скорее, не из-за колена. Просто немного перенервничала перед дебютом на турнире.

- Повышенная ответственность играть не мешает? Как-никак вы являетесь главной надеждой команды на приеме...

- Насчет главной надежды - это вы загнули. (Улыбается) А вот быть одним из лидеров мне по душе. В этом году я уже отыграла от звонка до звонка весь "Гран-при". И хотя безумно устала, постоянно находиться в игре мне понравилось.

- Неудачная развязка "Гран-при" не скажется отрицательно на выступлении сборной России на ЧЕ?

- Да все уже давно забыли про "Гран-при". Это всего лишь коммерческий турнир: с чемпионатом Европы его сравнивать нельзя. Вон, наша мужская сборная выиграла летом Мировую лигу. Однако на чемпионате Европы заняла только четвертое место. (Алексей БЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ)

Полностью интервью Леси Махно – в завтрашнем номере "СЭ".

Андрей Сизякин

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...