Юрий Маричев: "Знали, что у Хорватии сильная команда"

Волейбол   /  Чемпионат Европы 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер женской сборной России Юрий Маричев после победы над Хорватией (3:1) в матче группового турнира чемпионата Европы отметил, что в этой игре многое решили нюансы, передает из Дрездена спецкор "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ. После этого успеха россиянки гарантировали себе участие в четвертьфинале.

Эта был матч равных по силе соперников, в котором многое решили нюансы. Мы были сильнее в каких-то эпизодах, но никто не ждал легкой игры. Мы знали, что у Хорватии сильная команда, которая может здесь потрепать нервы своим будущим соперникам. Тем дороже победа. Мне порой приятнее проиграть очень сильному сопернику, чем выиграть у откровенно слабого. Сегодня был хороший волейбол, яркая игра. Она запомнится, а зрителям, думаю, зрелище понравилось. Они в Дрездене хорошо ходят на турнир. Играть приятно.

Насколько на игре и настроении сборной сказался тот факт, что к обеду вы знали: Матиенко играть на ЧЕ-2013 не сможет, у нее перелом пальца?

Такие вещи не могут не сказаться на любой команде. Но девочки справились. Молодцы. Я хотел бы особо отметить качества характерапо-настоящему боевого, спортивного. Было тяжело, не все получалось, но они вытянули игру. Именно так рождается команда. Через трудности.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта