Польшу на "Гран-при" повезет новый главный тренер

Волейбол   /  «Гран-при» 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Петр Маковский – новый главный тренер женской сборной Польши. Ранее 44-летний специалист работал прежде главным тренером в клубе из родного Быдгоща и два года был ассистентом в сборной у Ежи Матляка. Именно он подменил коллегу в решающих матчах ЧЕ-2009, когда Матляк был вынужден покинуть расположение команды из-за попавшей в клинику супруги.

Маковский – шестой за последние семь лет специалист, который будет пытаться вывести "красно-белых" из кризиса. Он наступил в этой команде после отставки из-за провала на ЧМ-2006 (15-е место) самого успешного тренера в ее истории Анджея Немчика. Бронза на домашнем ЧЕ-2009 – все достижения сборной, выигравшей с Немчиком два кряду золота континентальных чемпионатов и принимавшей участие во всех турнирах мирового волейбола. В прошлом году Польша не смогла квалифицироваться на Олимпиаду, принимая участие в "Гран-при" лишь на правах владельца специального приглашения от ФИВБ.

В этом году Польша вновь, в восьмой раз подряд, примет у себя этап предварительного раунда "Гран-при". В Плоцке с хозяйками во второй игровой уик-энд сыграют Япония, Германия, Казахстан. В первый уик-энд полячки сыграют со сборными России, США, Бразилии в бразильском Кампинасе. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...