Леся Махно: "Играют и не с такими травмами. Главное - в клубе меня поняли"

Волейбол 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Доигровщица сборной России Леся Махно, вернувшаяся в стартовый состав, подчеркнула в разговоре со спецкором "СЭ" Андреем АНФИНОГЕНТОВЫМ, что на отборочном турнире к Олимпиаде-2012, который проходил в Токио, команда вновь обрела уверенность в своих силах. Напомним, что россиянки не потерпели ни одного поражения на турнире.

-Теперь вы можете рассказать, что с вами случилось и почему вместо операции вы играете в Токио.

- У меня проблема с кистью руки. Я травмировала ее во время "Финала четырех" Лиги чемпионов. В Баку столкнулась, играя в защите, с Каби (Екатериной Улановой. - Прим. "СЭ"). Плей-офф играла с повязкой, но в сборную поехала. По-настоящему она разболелась на сборе в Польше, когда на тренировке я блокировала Кошелеву. Удар у Тани получился стоящий, я руки не убрала. В итоге первым ощущением было - мне очень и очень больно.

- В Анкару по понятным причинам вас не взяли, и вы решили оперироваться. Однако когда Кошелева не доиграла в Турции полуфинал, а Щербань, получив второй кряду вызов, снова приехала нездоровой, у вас появился шанс.

- Да, я хочу поехать на Олимпиаду. В клубе меня поняли.

- Кто принимал решение, что операцию придется отложить на неопределенный срок?

- Я сама. Потом мы поговорили с директором казанского "Динамо", главным тренером. Они с пониманием отнеслись к моей ситуации. Это Олимпиада, такой шанс нельзя упускать.

- И чем вы рискуете, играя с такой кистью?

- Играют и не с такими травмами. Моя неприятная, но терпеть можно. Атаковать кисть мне не мешает. Думаю, все будет нормально. Главное — в клубе меня поняли. Без этого было бы намного сложнее.

- В сборной этой весной очень много травм. Почему так сложилось?

- Клубный сезон был насыщенным и коротким. Игр и перелетов было много и времени на нормальную физподготовку просто не оставалось. Максимум, что можно было сделать, - пойти в тренажерный зал. Этого мало. Нужен специальный сбор по ОФП. У нас его не было. Была только усталость. Мы толком не отдыхали с мая прошлого года. Потом началась подготовка к "Гран-при", потом Европа, потом чемпионат. Он был очень сложным. В итоге тяжелый сезон сборная завершала в том состоянии, в каком мы сегодня находимся.

- Нужен отпуск?

- Да, очень. А потом - полноценный сбор, направленный на "физику". Мы сами этого хотим - тяжелой работы, которая поможет нам в Лондоне. Без этого на Олимпиаде будет трудно.

- Как показалось со стороны, в Токио к сборной России вернулась уверенность в своих силах. Верно?

- Да. В Анкаре на евроквалификации все хотели завершить сезон побыстрее и уйти в отпуск. Все устали, никто не хотел ехать в Японию. В итоге была нервозность, были ошибки, возникали проблемы. В Японии у нас и коллектив быстро сложился, и с игрой все было в порядке. Это, наверное, главный итог турнира, который мы выиграли.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта