Джованни Капрара: "До сих пор пою гимн России"

Волейбол 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Экс-главный тренер сборной России Джованни Капрара, ныне возглавляющий "Пьяченцу", отметил, что до сих пор помнит слова гимна России, но общается со своей женой - Ириной Кирилловой - в основном на итальянском.

- Вы не были в России и не общались с российскими журналистами почти пять лет. Забыли русский или жена - Ирина Кириллова - не даст вам этого сделать?

- С Ирой мы никогда не говорили дома на русском. Только итальянский или английский, который у меня не очень хорош. Русский я сам изучал по учебникам и аудиопереводам. Мне это было нужно, чтобы общаться с игроками и руководством федерации, когда я работал в сборной. Язык я не забыл, хотя хорошим он у меня никогда не был. На русском мы порой общаемся с Себастьяно Киттолини, тренером по физподготовке, моим помощником в "Пьяченце". Он три сезона провел в России, работал с мужскими командами. Вот Себастьяно, да, говорит на русском очень хорошо. Впрочем, главное я помню - ваш гимн. (Тут Капрара запел: "Россия священная наша держава, Россия великая наша страна....")

- Помнится, вы требовали, чтобы все игроки знали гимн, жестко спрашивая за незнание слов.

- Разве я был не прав? Я сейчас пою гимн, когда слышу его мелодию. Прекрасная музыка, очень правильная и уместная для гимна, как и слова.

- Как дела у вашей супруги, которая еще год назад играла в России за "Уралочку"?

- Она дома, в Новаре. Дочь Ника, растет и требует все больше времени. Это в России есть бабушка, которая делает все, чтобы помочь вам вырастить детей, но мы ведь в Италии, тут другие традиции. Ира даже не сможет приехать на игру в Пьяченцу.

- Вы теперь живете раздельно — жена в Новаре, а вы - в Пьяченце?

- Нет, каждый день езжу домой. Дороги в Италии хорошие, страна компактная. Я еду по автостраде и трачу 80 минут, чтобы добраться от игрового и тренировочного залов до своего дома. Это моя позиция. Хочу жить со своей любимой женщиной и дочкой, а не звонить им по телефону, чтобы узнать, как они себя чувствуют без мужа и отца. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта