Двое россиян - главные тренеры клубов Вьетнама

Волейбол 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россияне Сергей Алексеев и Сергей Буркин в текущем сезоне работают во Вьетнаме, возглавив две команды местной суперлиги. Алексеев тренирует "Вьетнам-Совпетрол", Буркина пригласил клуб из Ханоя.

Буркин в сезоне-2011/12 работал в "Надежде" из Серпухова, Алексеев в том же чемпионате был занят в мужском клубе "Нова". Для него это вторая командировка в Юго-Восточную Азию. В 2004-м Алексеев три месяца работал консультантом женской сборной Таиланда, готовившейся к отбору на Олимпиаду 2004 года.

– Контракт на три года. Задача – вывести команду в лидеры местного клубного волейбола. Вместе со мной здесь две россиянки – Настя Черная и Катя Мартынова. Чемпионат очень специфичный – разорван на две половины, идет в течение года, с паузами. Игр немного, но при этом команда участвует в различных коммерческих стартах в регионе. Летаем на Филиппины, в Таиланд, Гонконг. В прошлом году фишировали пятыми, в этом году надеемся быть выше, – рассказал "СЭ" о своих азиатских буднях Алексеев. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Андрей МЕЛЬНИКОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...