Анастази побывал в Катаре

Волейбол 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Итальянец Андреа Анатази побывал в Катаре, где получил аудиенцию у руководства федерации волейбола этой страны Персидского залива. После увольнения в ноябре 2013 года с поста главного тренера мужской сборной Польши этот известный всему миру специалист временно отдыхает от практической работы.

В ноябре прошлого года Катар подал в ФИВБ заявку на проведение у себя дома мужского ЧМ-2018, заручившись при этом поддержкой правительства одной из богатых стран современного мира.

Анастази в качестве главного тренера национальной сборной побеждал в ЧМ-1990 (с Италией), ЧЕ-2007 (сборная Испании), Мировой лиге-2011 (Польша). С 2005 года итальянец не работает с клубами, но постоянно находит работу в качестве руководителя национальной сборной. Катар по итогам чемпионата Азии 2013 года – лишь одиннадцатая страна в азиатском мужском волейболе, но при условии получения эмиратом права проведения турнира в 2018 году Анастази может принять предложение тех, кто финансирует спорт в Катаре.

Работавший 4 года со сборной Катара хорват Игорь "Арби" Арбутина в декабре покинул свой пост после истечения срока контракта. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...