Бывший тренер Гамовой будет работать в бундеслиге

Волейбол 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бельгиец Ян де Брандт в новом сезоне будет работать главным тренером "Роте Рабена" – самого богатого клуба немецкой женской бундеслиги из Фильсбибурга. Руководство команды рассталось с аргентинцем Хорхе Мунари, не сумевшего выиграть чемпионат Германии, несмотря на собранный прошлым летом состав. У "красных ворон" 5 из 7 позиций занимали иностранки. Это квартет американок, в том числе либеро сборной США Таймарис Мияширо и вторая связующая на ГП-2013 Дженна Хэглунд, кубинка Лиана Меса, бразильянка Кристина Оливейра. Команда уступила в финале бундеслиги "Дрезденеру", сумев выиграть Кубок Германии и неудачно выступив в Кубке ЕКВ.

Новый тренер "Роте Рабен" известен тем, что работал в сезоне-2009/10 в турецком "Фенербахче", где тогда играла Екатерина Гамова. Россиянка с де Брандтом выиграла в Турции чемпионат, Суперкубок и дошла до финала Лиги чемпионов, где "Фенер" уступил итальянскому "Бергамо" на тай-брейке, отыгравшись со счета 0:2.

В марте 55-летний де Брандт был назначен на пост главного тренера женской сборной Венгрии. Ранее бельгиец работал с национальной сборной своей страны на домашнем для нее ЧЕ-2007, был клубным тренером в Испании, Швейцарии, Азербайджане.

"Роте Рабен" – потенциальный соперник российских клубов в Лиге чемпионов-2013/14. Германия имеет одну квоту в главном женском еврокубке, но в последние годы наряду с Италией и Азербайджаном получает от ЕКВ wild card. Два гарантированных места в женской Лиге у Италии, Азербайджана, Франции, Польши, Румынии. Три команды могут заявить в Лигу чемпионов Россия и Турция. По одной – Бельгия, Сербия, Швейцария и Чехия.

Московское и казанское "Динамо" гарантировали себе места в турнире-2014/15 на правах финалистов чемпионата России. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта