Алексей Вербов: "За два года понял, что на Вербове российский волейбол не заканчивается"

Волейбол 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Либеро сборной России Алексей Вербов отметил, что сам виноват в непопадание в сборную России на Олимпиаду-2012. Напомним, что тот турнир россияне выиграли.

– Я два предыдущих года не играл в сборной. После Мировой лиги-2009 по личным причинам отказался от участия в этом турнире, - сказал Вербов. - А потом был чемпионат мира-2010, на котором мы заняли только пятое место и лично я отыграл не совсем удачно. Психанул и сказал, что вообще больше не хочу играть в сборной. Конечно, на эмоциях. Но в следующем году меня уже не вызывали на сборы...

– Вас о возможном возвращении в сборную извещал агент. А не было мыслей самому набрать Алекно и спросить, что нужно сделать, чтобы получить шанс?

– Нет. За результат, а соответственно и за выбор кандидатов в сборную отвечает тренер. Был бы нужен, меня бы вызвали, так? Но это был отличный урок для меня. За два года вне сборной я очень хорошо понял, что на Вербове российский волейбол не заканчивается. Сборная России побеждала и без меня. Благодаря этому удалось переосмыслить свое мироощущение, жизненную позицию. Эта переоценка на самом деле очень сильно помогла. (Владимир ИВАНОВ)

Полностью интервью Вербова

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта