Новости Статьи Матч-центр

Бородатый хоккей

Спартак Знарка

Волейбол

Дмитрий Свищев: "Жиба должен быть наказан за критику в адрес российских волейболистов"

Волейбол
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Дмитрий Свищев подчеркнул, что бразилец Жиба, который заявил о возможном употреблении допинга российскими волейболистами на Олимпиаде-2012 в Лондоне, должен быть наказан Международной федерацией волейбола (ФИВБ) за критику в адрес сборной России.

Ранее экс-доигровщик сборной Бразилии, являющийся представителем комиссии спортсменов ФИВБ, заявил о намерении лично проверить доклад Ричарда Макларена на предмет нарушения антидопинговых правил россиянами во время Олимпиады в Лондоне. В финале Игр-2012 команда Жибы, который теперь призвал наградить золотом его сборную, уступила России.

- Я надеюсь, что ФИВБ отреагирует на слова Жибы, также должна отреагировать Бразильская федерация волейбола и наказать спортсмена, чтобы другим волейболистам было неповадно, - приводит ТАСС слова Свищева. - Спортсмен не имеет права высказывать свое мнение в отношении других сборных, основываясь только на своих домыслах или неподтвержденных слухах. Это неспортивное поведение. Поэтому такие вещи надо наказывать и пресекать.

Такие заявления - это уже модная тенденция. В отношении России действуют экономические, политические санкции, сейчас уже и до спорта санкции докатились. Если Россия сильна и побеждает, значит, надо ее обвинить в употреблении допинга; все это бред сивой кобылы, подтверждений никаких нет, да и проверять эту информацию не стоит, слова Жибы - это популизм. Думаю, что спортсменом движет обида за поражение в финале Игр.

http://tass.ru/sport/3966260
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта