Новости
Меню
Волейбол

Финал "Динамо" - "Заречье". Что и требовалось доказать

Волейбол 

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА
Плей-офф. 1/2 финала. Женщины
Третьи матчи

ДИНАМО Краснодар - ЗАРЕЧЬЕ-ОДИНЦОВО Московская область - 1:3 (23:25, 25:23, 20:25, 21:25)

Макарова

20

Кошелева

20

Меркулова

10

Лисовская

12

Искулова

2

Фатеева

8

Маммадова

20

Паула

16

Вдовина

5

Валевска

8

Лебедева

3

Жадан

2

Кабешова

(л)

Крючкова

(л)

Болотова

0

Богачева

2

? ?

Панкова

0

? ?

Маркова

0

? ?

Столярова

4

Время матча - 1:39 (25+27+23+24).

Набранные очки - 89:98 (атака - 46:50, блок - 8:16, подача - 6:6, ошибки соперника - 29:26).

22 апреля. Краснодар. ДС "Олимп". 2000 зрителей.

Первый матч - 0:3, второй - 1:3.

Счет в серии: 0-3.

Артур КАРАТАЙ
из Краснодара

К началу матча соперники уже знали, что первым финалистом де-юре стало столичное "Динамо". По прогнозам большинства специалистов, вторым должно было стать "Заречье". Что в итоге и произошло. Хотя, как и в первых двух поединках серии победа не далась подмосковному клубу малой кровью.

Большую часть стартового сета соперники шли практически вровень, однако перевес, когда он случался, был на стороне гостий. Решающее очко они добыли тройным блоком на Маммадовой.

Другое дело - вторая партия. То ли хозяйки арены поняли, что им нечего терять и раскрепостились, то ли "Заречье" опрометчиво посчитало исход противостояния решенным. Как бы то ни было, а довольно быстро "Динамо" сумело создать небольшой гандикап в 3-4 очка, который сохранялся на протяжении почти всего сета. Подмосковная команда очнулась лишь к самой концовке: сначала 20:20, а затем - 23:23. И все же в решающий момент "Динамо" не дрогнуло, усилиями Макаровой обеспечив абсолютное равенство на табло.

Правда, это равенство продержалось недолго. "Заречье" сумело извлечь уроки из второй партии и в дальнейшем не позволяло хозяйкам арены всерьез рассчитывать на успех. "Динамо", у которого явно не шла игра на блоке, выглядело хоть и достойно, но недостаточно мощно для того, чтобы играть в финале.

Впереди нас ждет четвертая за пять лет золотая серия между "Динамо" и "Заречьем". Напомним, в нынешнем сезоне команды встречались пять раз: в финале Кубка страны победил столичный клуб, в регулярном чемпионате соперники обменялись уколами, а в 1/8 финала Лиги чемпионов дальше прошли представительницы Подмосковья.

Вадим ПАНКОВ, главный тренер "Заречья-Одинцова":

- Победа далась очень тяжело. У нас недостаточно сильно проходили атаки первым темпом. В целом я недоволен действиями в защите. Отметить могу только Паулу, на которую я очень рассчитываю в финале.

Юрий МАРИЧЕВ, главный тренер "Динамо" Кр:

- Было непросто, ведь у нас короткая скамейка. В нужный момент я не мог понять рисунок игры. Пока не знаю, где буду работать в следующем сезоне, ведь впереди еще матчи за третье место с "Уралочкой". Скажу лишь, что у меня есть два предложения от мужских команд. Сегодня "Заречье" нас переиграло прежде всего на приеме. Хотя старания у моей команды хватало.

УРАЛОЧКА Свердловская область - ДИНАМО Москва - 0:3 (20:25, 23:25, 22:25)

Первый матч - 0:3, второй - 0:3.

Счет в серии: 0-3.

"Уралочка" вновь играла без Марины Шешениной. Ее на месте связующей заменила Екатерина Салина, а для капитана сборной России сезон, видимо, завершен. Есть, правда, небольшая надежда, что Шешенина сможет выйти на площадку в матчах бронзовой серии. По крайней мере сама волейболистка, собирающаяся выйти замуж и стать матерью, вчера вечером в разговоре с корреспондентом "СЭ" оставила себе такой шанс.

Напомним, что Шешенина - одна из трех связующих, вошедших в предварительную заявку сборной, но не получивших приглашения на ее первый сбор. Две другие пасующие - Марина Акулова и Мария Жадан.

- Жадан может подключиться к нам после Кубка Ельцина, в июле. Пока же я намерен довериться молодым - Старцевой и Улякиной, - заявил главный тренер сборной России Владимир Кузюткин. - Обе провели за свои клубы хороший сезон, не допускали срывов. Третьей связующей станет еще более юная Уралева. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Матчи финальной серии "Динамо" М - "Заречье-Одинцово" пройдут 2, 3 мая в Москве, 7, 8 мая в Одинцове и 11 мая снова в Москве. Бронзу в те же сроки и по той же схеме разыграют "Уралочка" и "Динамо" Кр (преимущество своей площадки - у клуба из Екатеринбурга).

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...