Сергей Овчинников: "Пять связующих в заявке - это страховка от травм"

Волейбол   /  Россия 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер женской сборной России Сергей Овчинников прокомментировал для "СЭ" выбор 22 игроков для предварительной заявки на европейский олимпийский отборочный турнир в Анкаре, отметив: на данный момент не все из его подопечных здоровы. Он также рассказал, что национальная команда перед началом соревнования проведет два спарринга с Хорватией.

- Из двадцати двух игроков, которые внесены в заявку на турнир, пятеро - связующие. Зачем вам так много волейболисток этого амплуа?

- Пять связующих в заявке - это страховка от травм. С игроками этого амплуа у нас сегодня не все гладко. Старцева восстанавливается в Краснодаре после травмы и раньше 10 апреля ясности по ее готовности выступать у меня не будет. Не все ладно с коленом у хорошо игравшей в сезоне Уралевой. Врачи примут решение по методам ее лечения 8 апреля.

- Остальные игроки из заявки здоровы?

- Нет, к сожалению. У Щербань в Краснодаре в 1-м туре турнира за 5 - 8-е места в чемпионате России возникли проблемы со спиной. Яну, которая очень ярко выступала в клубе, пытаются поставить на ноги в родном для нее Балакове, но пока мало ясности - может она играть или нет. Если ничего к лучшему не изменится, то выбор 18 человек, необходимых для полноценной работе на сборе, у меня предельно сузится.

- Сборная России планировала провести накануне турнира в Турции два спарринга с Польшей, которая является соперником национальной команды и на групповой стадии турнира в Анкаре. Матчи состоятся?

- Спарринги состоятся, мы едем на сбор в Польшу, но нашим соперником там будет Хорватия. Она тоже летит в Анкару, но играть будет в другой группе. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Полностью интервью с Овчинниковым - в одном из ближайших номеров "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта