Владимир Алекно: "Постоянно выигрывать просто невозможно"

Волейбол   /  Россия 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Зенита" Владимир Алекно после поражения от "Белогорья" в полуфинальной серии чемпионата России (1-3) сказал, что пока ему не ясны причины неудачи. Вчера казанцы уступили белгородцам в четвертом матче в четырех партиях.

– Конечно, сейчас очень тяжело, – цитирует Алекно официальный сайт казанцев. – Законы спорта таковы, что вечно находиться на вершине невозможно. Без падений не бывает взлетов. То же "Белогорье" в прошлом сезоне заняло девятое место. Другое дело, что проиграть можно по-разному. Манера нашего проигрыша мне непонятна. Физическая форма у всех хорошая, никто не жалуется на усталость, но команда не играет. Нужно разобраться, проанализировать эту неудачу. Возможно, я что-то делал не так.

– Вы довольны самоотдачей игроков в матчах с "Белогорьем"?

– Я не могу обвинить их в том, что они не хотели выиграть. Но было видно, что Белгороду эта победа была нужна больше. Наверное, в этом есть и результат четырех предыдущих чемпионских сезонов. Мы многое выиграли за последние годы, но постоянно делать это просто невозможно. Как и невозможно по три-четыре раза за сезон находиться на пике формы. К сожалению, спад пришел к нам раньше времени. Но в то же время надо признать, что технически Белгород был сильнее нас.

– Травма Мэтью Андерсона и болезнь Максима Михайлова пришлись очень некстати.

– Конечно, к этим игрокам претензий меньше всего. Но где были остальные? Сивожелез, Бережко, Абросимов, Вермильо, оба либеро? Когда называешь так много фамилий, это означает, что не сыграла вся команда. Возможно, в такой ситуации мне стоит спросить с себя.

– Раньше вы всегда находили нужные слова, чтобы команда совершала спортивные подвиги. Почему не удалось завести игроков на этот раз?

– Когда клубу или тренеру результат нужен больше, чем игрокам, это делать бесполезно. Пламенные речи помогают, когда у игроков горят глаза, когда они бьются. Если ты уговариваешь игроков на какие-то действия, трудно добиться положительного результата. Сейчас что-то было не так, что-то им мешало. Порой я чувствовал свою бесполезность. Будем разбирать ошибки и готовиться к серии с "Губернией".

Виталий Айрапетов

zenit-kazan.com

vs
0
Офсайд
Загрузка...