"Искра" - в шаге от вылета из суперлиги

Волейбол   /  Россия 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

По итогам трех первых игровых дней второго тура турнира за 9 - 14-е места мужской суперлиги стали известны два клуба, сохранившие места в элитном дивизионе российского волейбола. Это один из самых титулованных клубов страны московское "Динамо" и отыгравший свой первый сезон в элите "Грозный".

Турнир аутсайдеров, который завершится в понедельник 6 мая, принимает московский ДС "Динамо", сегодня у команд день отдыха. Клуб, который займет последнее место, покидает суперлигу. Итоговое 13-е (предпоследнее) место в этих соревнованиях обернется переходными матчами с "Динамо" (Ленинградская область). Эта команда заняла 2-е место в высшей лиге "А", получив право в серии до двух побед (даты игр – 10, 13 и, если потребуется, 14 мая) оспорить у аутсайдера элитного дивизиона возможность играть в компании лучших клубов России.

На сегодняшний день последнее место в суперлиге занимает подмосковная "Искра", одна из самых стабильных команд в истории отечественного волейбола. Это единственный клуб в истории российского клубного мужского волейбола, никогда не покидавший его элитный дивизион. В элитной лиге "Искра" выступает с 1981 года, выиграв за 42 сезона 11 комплектов медалей (серебро союзной лиги и по пять комплектов российского серебра и бронзы), два Кубка СССР, один Кубок России, сыграв в трех финалах еврокубов. От понижения в классе подмосковный клуб спасет только чудо – судьба команды находится в руках ее прямых конкурентов. Если завтра "Прикамье" обыграет "Ярославич" в пятисетовом матче, то "Искра" досрочно вылетит из суперлиги, если проиграет московскому "Динамо" в трех или четырех партиях. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Чемпионат России

Суперлига

Мужчины

За 9-14-е места

Положение команд: 9. "Динамо" (Москва) – 20 очков. 11. "Грозный" – 15. 10. "Динамо" (Краснодар) – 13. 12. "Ярославич" (Ярославль) – 11. 13. "Прикамье" (Пермь) – 7. 12. "Искра" (Одинцово) – 6.

Завтра: "Грозный"– "Динамо" (Краснодар), "Искра" – "Динамо" (Москва), "Ярославич" – "Прикамье".

6-го мая: "Грозный" – "Искра", "Динамо" (Москва) – "Ярославич", "Динамо" (Краснодар) – "Прикамье".

Александр Тихов

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...