Закревская покинула "Уфимочку"

Волейбол   /  Россия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Аутсайдер женской Суперлиги "Уфимочка" потеряла своего единственного легионера. Гражданка Белоруссии Екатерина Закревская накануне новогодних каникул покинула столицу Башкирии, уехав на Родину. В сегодняшнем матче в Казани 27-летняя доигровщица участия не принимала, сообщив руководству клуба, что вернется в команду, когда ее спонсоры и учредители начнут выплачивать игрокам оговоренные контрактами деньги.

По данным "СЭ", деньги на участие в соревнованиях в женском клубе Башкирии есть. Теоретически "Уфимочка" может доиграть сезон (он завершится в середине мая). Расходы на командирование игроков и тренеров, проведение домашних игр руководство региона гарантированно найдет, но платить зарплаты спортсменам из заложенных на спорт в региональном бюджете средств не намерено. Клубу с ноября ищут спонсора, но пока результатов нет: команда со старта идет на последнем месте в элитном дивизионе, одержав лишь одну победу – дома был обыгран конкурент из Саратовской области.

Если ничего не изменится, "Уфимочка" рискует до марта потерять еще ряд ключевых игроков, а в мае играть переходные матчи со второй командой из Высшей лиги "А" – напрямую после снятия "Индезита" из женской лиги никто в этом сезоне не вылетает.

В декабре игроки "Уфимочки" написали открытое письмо руководству республики Башкирия, в котором утверждали, что не получают гонораров за работу и свою игру с августа 2013 года. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...