Новости
Меню
Волейбол

28 декабря 2014, 20:06

Николай Апаликов: "Пока все у "Зенита" идет хорошо"

Капитан "Зенита" Николай Апаликов считает, что в подаче и приеме казанцы оказались сильнее "Локомотива" (3:0) в финале Кубка России. По мнению игрока, несмотря на счет, команде пришлось выложиться полностью, передает из Белгорода спецкор "СЭ" Владимир МОЖАЙЦЕВ.

– За весь "Финал шести" "Зенит" выиграл 12 сетов из 12. Благодаря чему?

– Думаю, дело в настрое. Плюс у нас хорошо летела подача и качественно работал прием. В двух этих элементах мы были сильнее соперников. Сегодня в третьей партии новосибирцы стали принимать лучше – и в итоге судьба сета решилась только в концовке... Вообще, напряженных и сложных партий на этом турнире хватало. Так что эти счета 3:0 не отражают характер матчей. Поверьте, в каждом из них для победы нам приходилось полностью выкладываться.

– Капитанство в "Зените" – что это для вас?

– И предмет для гордости, и повышенная ответственность. Теперь не могу позволить себе слабину даже на секунду. Раз ребята выбрали – должен постоянно оправдывать их доверие. Отвечаю не только за себя, но и за всю команду... И партнеры оказывают мне огромную помощь, всячески поддерживают. Мне кажется, пока все у "Зенита" идет хорошо.