Николай Карполь: "Я очень многое доверяю своему внуку"

Волейбол   /  Россия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Уралочки" Николай Карполь, команда которого в 1/4 финала плей-офф чемпионата России выбила краснодарское "Динамо" - один из самых звездных и богатых клубов Старого Света, рекомендует руководителям южан не спешить с отставкой своего коллеги, Константина Ушакова. И при этом заметил: по отношению к тренерам нужно терпение.

- В "Заречье" и казанском "Динамо" работают тренеры, считающие вас своим учителем, - соответственно Вадим Панков и Ришат Гилязутдинов…

- И успешно работают. Но все равно тренерских кадров в стране не хватает. А без них мы не выстроим систему воспроизводства звезд, какая эффективно функционировала в 80 - 90-х на базе "Уралочки".

- Сегодня рядом с вами на тренерской скамейке находится внук - Михаил Карполь. Какова его роль в "Уралочке"?

- Мише я очень многое доверяю. Да, пока ему не хватает опыта, но тут важно терпение. В этой связи мне бы хотелось сказать несколько важных слов в адрес Константина Ушакова, первый сезон тренирующего краснодарское "Динамо".

- Обыграв Ушакова, вы поставили его на грань отставки. Скорее всего, спасти его может только выигрыш Кубка ЕКВ, в полуфинале которого "Динамо" встретится с "Рабитой" Зорана Гайича.

- Я бы попросил руководителей, которые принимают решения в Краснодаре, быть мудрыми. Безусловно, это был риск — доверить такую команду, как "Динамо", тренеру-новичку. Но много ли в России специалистов, готовых работать со "сборными мира"?.. В общем, на какие-тот ошибки Ушакова нужно закрыть глаза и дать ему новые шансы. Я лично верю, что из этого парня вырастет серьезный тренер. Костя понимает и знает волейбол изнутри, умеет анализировать игру. Нельзя разбрасываться тренерскими кадрами, которых в России и так не хватает. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Полная версия интервью Карполя - по ссылке

Артем Агапов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...