Фень Кун стала менеджером сборной Китая

Волейбол   /  Чемпионат мира 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Одна из лучших связующих в истории мирового волейбола, олимпийская чемпионка 2004 года Фень Кун, стала менеджером Федерации волейбола Китая. Волейболистка покинула сборную после домашней для Китая Олимпиады 2008 года.

Карьеру игрока Фень Кун завершила весной 2011-го в "Гуанчжоу Эвергранд". Замену ей китаянки, выигравшие с Фень Кун все, кроме чемпионата мира, турниры в мировом и азиатском волейболе, так и не нашли. Без нее Китай победил на Азиатских играх, а также завоевал по одному Кубку и чемпионату Азии.

В новом качестве Фень Кун приехала на первый в истории чемпионат мира U-23 для женских сборных. Вчера этот турнир стартовал в мексиканском Мехикале. Китаянки первый свой матч выиграли, обыграв со счетом 3:1 сборную Германии, заменившую взявших самоотвод россиянок в турнирной сетке чемпионата.

Среди других участников исторического турнира – легендарный Карч Кирай. Главный тренер женской сборной США, единственный волейболист, выигравший Олимпиаду в зале и на пляже, привез в Мексику сборную своей страны, целиком составленную из игроков чемпионата NCAA. Его коллега бразилец Маркос Квик работает на турнире с де-факто второй сборной Доминиканской Республики. У итальянок команду U-23 возглавляет работавший в 2011 году со сборной Перу Лука Кристофани, а в составе – три игрока из обновленной национальной сборной (Диуф, Фолие, Кирикелла). Бразильянки выставили второй состав, в котором только одна волейболистка (Элен Брага) имеет опыт выступлений в национальной сборной. Куба играет в Мексике основной обоймой, сделав после Олимпиады в Лондоне ставку на молодых и даже юных спортсменок. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

 

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...