Новости
Меню

Волейбол

Сборная России выиграла второй матч на ЧМ U-23

Волейбол   /  Чемпионат мира 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Мужская сборная России выиграла второй матч чемпионата мира среди игроков не старше 23 лет, в трех партиях за 55 минут победив сборную Венесуэлы.

Латиноамериканцы сумели навязать россиянам борьбу в третьей партии, отыграв матчбол при счете 20:19 (напомним, в этом турнире сеты играются до 21 очка) и ликвидировав по ходу этого волейбольного сета отставание "-3". В ключевой момент россияне реализовали доигровку (атаку из 2-й зоны уверенно завершил Иван Комаров), а затем соперник допустил ошибку. Рефери свистнули латиноамериканцам заступ центральной линии при попытке сохранить мяч в игре после сложной подачи. Россияне вновь хорошо подавали (7 эйсов, 3 – связующий и капитан команды Дмитрий Ковалев), но много ошибались, отдав собственноручно сопернику 26 очков.

Главный тренер россиян Сергей Шляпников по сравнению с первой игрой турнира (Мексика – 3:0) сегодня сделал одну перестановку в стартовом составе. С первых розыгрышей на площадке находился MVP молодежного ЧМ-2011 Леонид Щадилов, летом уехавший из московского "Динамо" в Сургут. Кроме того, в игре принял участие принадлежащий новосибирскому "Локомотиву" доигровщик Павел Таюрский. Он проведет новый клубный сезон на правах аренды в Красноярске, а в Уберландию сибиряк был спешно вызван из-за травмы, полученной во время заключительного сбора в Аргентине, московским динамовцем Иваном Комаровым. Он также принял участие в матче и был полезен команде, набирая очки в ключевые моменты.

Уберландия (Бразилия)

Чемпионат мира U-23

Мужчины

Групповой турнир

2-й тур

Группа B

РОССИЯ – Венесуэла – 3:0 (21:15, 21:16, 22:20)

Россия: Ковалев (7), Щадилов (11), Демаков (6), Крикун (5), Гливенко (10), Сафонов (6), Кабешов (л), Таюрский (0), Комаров (6), Куликов (0).

7 октября. Ginasio Municipal Tancredo Neves. 75 зрителей.

Антон СОЛОМИН

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...