Польша осталась без женского ЧМ

Волейбол   /  Чемпионат мира 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Женский чемпионат мира впервые за 15 лет пройдет без сборной Польши, одной из самых популярных команд мирового волейбола. Решающий матч полячек в отборе собрал в домашней для них "Атлас Арене" 6950 зрителей. Однако рекордная для квалификации ЧМ-2014 аудитория не помогла вернувшимся в команду накануне турнира ветеранам польской сборной во главе с Малгожатой Глинкой обыграть Бельгию. Бронзовые медалистки ЧЕ-2013 подтвердили свой класс, выиграв в Лодзи у хозяек со счетом 3:0. Шести набранных турнирных очков польской сборной не хватило, чтобы квалифицироваться в Италию, где в октябре пройдет ЧМ-2014 для женщин, со 2-го места.

Главный тренер польской сборной Петр Маковский, по данным "СЭ", в ближайшее время будет уволен со своего поста. По данным "СЭ", польская федерация будет искать нового главного тренера для своей женской сборной за границей, в том числе и в России.

Маковский принял решение о возвращении в команду Глинки, не игравшей за сборную после ЧМ-2010. Специалист включил в состав команды на домашний турнир не только 35-летнюю диагональную, но и еще ряд возрастных волейболисток. Это 29-летняя Анна Верблиньска и 35-летняя Элеонора Дзинкевич. Кроме того, в сборную вернулись 32-летняя Катаржина Гайгал и 33-летняя Изабель Бельчик. В итоге в стартовом составе полячек на площадке лишь два игрока были моложе 30 лет.

ЧМ-2014. Женщины. Квалификация ЕКВ. Финальный раунд

Группа K. Лодзь (Польша). Польша – Бельгия – 0:3 (20:25, 20:25, 20:25). П: К.Сковроньска (13), Глинка (10), Верблиньска (9), Гайгал (4), Бельчик (1), Волош (0), Зеник (л). Б: Ван Хеке (21), Альбрехт (10).

БЕЛЬГИЯ – 9, Польша – 6, Испания – 3, Швейцария – 0. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...