Фиаско Польши подарило путевку в Италию Терзичу и Ко

Волейбол   /  Чемпионат мира 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Поражение Польши со счетом 0:3 в заключительном матче домашнего турнира квалификации на ЧМ-2014 подарило путевку в Италию команде Сербии. Сербки, возглавляемые главным тренером "Омички" Зораном Терзичем, проиграли в Баку на тай-брейке хозяйкам мини-турнира, но прошли вместе со сборной Голландии в финальный раунд со 2-го места.

Женский ЧМ стартует 23 октября. Матчи турнира принимают Рим, Триест, Модена, Бари, Верона, Милан. Финальный матч будет сыгран 12 октября в миланском Mediolanum Forum.

На сегодняшний день известны 16 участников состязаний. Не завершены отборы в Африке (2 места) и группе Norceca (6 мест).

В Африке мини-турниры принимают Алжир (дата соревнований пока не определена, в гости к хозяйкам приедут сборные Египта, Нигерии, Камеруна, ДР Конго, Ботсваны, Ганы) и Кения (с 16 по 22 февраля в Найроби будут гостями Тунис, Уганда, Сейшелы, Кабо Верде, Мозамбик, Сенегал).

В Северной Америке и Карибском бассейне мини-турниры принимают США (с 21 по 26 мая, соперники американок – Гватемала, Панама, Гондурас), Доминикана (28 мая – 2 июня, в Сан-Хуан приедут Никарагуа, Сальвадор, Гваделупа), Куба (4 – 9 июня, соперники хозяек – Тринидад и Тобаго, Кюрасао, Гаити), Пуэрто-Рико (11 – 26 июня, соперники – Коста-Рико, Барбадос, Сент-Люсия), Канада (18 – 23 июня, соперники – Мексика, Ямайка, Виргинские острова).

В Италию отправятся победители мини-турниров. Команды, занявшие 2-е места в 5 группах Norceca, с 2 по 7 июля в Мексике или Коста-Рике разыграют последнюю путевку на ЧМ-2014. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...