Соколова не сыграет на чемпионате мира

Волейбол   /  Чемпионат мира 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Двукратная чемпионка мира доигровщица краснодарского "Динамо" Любовь Соколова не сыграет за сборную России на стартующем 23 сентября ЧМ-2014. 37-летней волейболистки нет в расположении сборной, которая приступила к работе на заключительном в этом году тренировочном сборе. Он начался вчера в подмосковном Новогорске и завершится 21 сентября, когда россиянки отправятся на чемпионат мира в Италию.

В тренировочной работе под руководством главного тренера сборной Юрия Маричева на сегодняшний день принимают участие 15 игроков. Это связующие Екатерина Косьяненко, Евгения Старцева, блокирующие Анастасия Шляховая, Ирина Фетисова, Ирина Заряжко, Юлия Подскальная, Регина Мороз, диагональные Екатерина Гамова, Наталия Обмочаева, Наталья Малых, доигровщицы Татьяна Кошелева, Александра Пасынкова, Яна Щербань, либеро Светлана Крючкова, Анна Малова.

По сравнению с завершившимся в конце августа "Гран-при" в составе сборной произошли несколько изменений. К команде присоединилась Регина Мороз. Для нее это не первый опыт подобной работы в сборной, но в турнирах и официальных матчах эта блокирующая прежде участия не принимала. Вновь с командой заявленная на "Гран-при", но пропустившая турнир из-за травмы Анастасия Шляховая и работавшая со сборной на этапе в Калининграде Екатерина Гамова. В расположение клуба вернулась доигровщица Анастасия Бавыкина. Пока открыт вопрос с участием в сборе блокирующей Юлией Морозовой и доигровщицы Юлии Кутюковой. Обе должны пройти дополнительное медицинское обследование.

В окончательную заявку будут внесены фамилии 14 игроков. Последний день, когда штаб сборной может вносить изменения в заявочный лист на ЧМ-2014, - 22 сентября. Россиянки начнут чемпионат мира в Вероне матчем с Таиландом. Формула соревнований у женщин полностью совпадает с той, по которой в эти дни в Польше идет турнир для мужских сборных. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта