Николай Павлов:
"12 очков подряд на моих подачах - рекорд"

Волейбол   /  Чемпионат мира 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Основной диагональный сборной России Николай Павлов после разгрома Финляндии (3:0) в матче 1-го тура 2-го группового турнира чемпионата мира отметил, что команда проделал гигантскую работу на тренировках. По словам волейболиста, реализовавшего 56 процентов атак, на его памяти сборная впервые набрала 12 очков подряд на его подачах, передает из Вроцлава спецкор "СЭ" Владимир МОЖАЙЦЕВ.

– Судя по счету, победа далась не слишком трудно...

– Если судить по счету, то да. Но для того, чтобы побеждать с таким запасом, необходимо проделать гигантскую работу на тренировках. Очень рад, что она принесла плоды. Мы сегодня выложились на сто процентов. Важным было после переезда из Гданьска здесь, во Вроцлаве, уже в первом матче показать все, на что способны. И команда справилась.

– В первом сете на ваших подачах сборная России набрала 12 очков подряд. Рекорд?

– Ну я же не статистик... На моих подачах сборная действительно вроде бы столько никогда подряд не забивала. Но это же не моя заслуга. Ребята бились в защите, грамотно выстраивали блок, надежно действовали в доигровках.

– По подаче наша команда вообще пока – лучшая на турнире.

– Это легко объяснимо. Все наши игроки в своих клубах являются лучшими по этому элементу. И Мусэрский, и Ильиных, и Апаликов, и Спиридонов – все они умеют подавать точно и сильно. Да и Гранкин способен исполнять силовую подачу. Просто из тактических соображений сейчас отдает предпочтение планерам. В любом случае, нам надо прибавлять, в том числе и в этом волейбольном элементе.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта