Ирек Зиннуров: "Врач на какое-то время завел сердце Тимакова, но по дороге в больницу он умер"

Водное поло 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Старший тренер по резерву "Синтеза", двукратный призер Олимпийских игр Ирек Зиннуров выразил соболезнования в связи со смертью центрального нападающего Владислава Тимакова. Трагедия произошла в Болгарии, где казанский клуб проводит тренировочный сбор.

– Как все произошло?

– Очень неожиданно и стремительно, – приводит "Весь Спорт" слова Зиннурова. – Шла обычная утренняя тренировка. Во время тренировки у спортсменов проходят периоды "откупывания", когда они в течение трех минут приходят в себя, восстанавливаются в свободном плавании от тренировочных нагрузок. Как раз во время такой трехминутной паузы Тимакову и стало плохо. Когда ребята увидели, что у Влада начались судороги и он не может самостоятельно двигаться – немедленно позвали врача, который постоянно находится с командой на сборах во время всех тренировок. Врач выполнил все необходимые процедуры и даже на короткое время завел сердце Владислава. Но по дороге в больницу в машине "скорой помощи" Тимаков умер.

– Что можете сказать о Владиславе Тимакове как человеке и спортсмене?

– Это был очень добрый, открытый парень. Трудолюбивый и талантливый спортсмен. Несмотря на молодость, имел большой опыт выступления в сборной России. Стал призером Универсиады 2013 года в Казани. А совсем недавно выступал на главном старте сезона – чемпионате мира по водным видам спорта в Казани.

– У Владислава была семья, дети?

– Нет, не успел Владислав обрести семейное счастье. У него остались мама и родная сестра. Руководство и тренерский штаб казанского клуба "Синтез" приносят им глубокие соболезнования. Заверяю, что будет оказана вся необходимая помощь по организации похорон Владислава.

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=97138

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта