Давид Ригерт: "На чемпионат Европы едем в отличном настроении"

Тяжелая атлетика 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Завтра в Анталье (Турция) стартует чемпионат Европы. О задачах на турнир рассказал главный тренер мужской сборной России по тяжелой атлетике, олимпийский чемпион Давид Ригерт.

- На чемпионат Европы едем в отличном настроении, - цитирует Ригерта "Весь спорт". – Главной задачей в Турции перед нашей командой станет внутренний отбор в преддверии Олимпийских игр. Будет совсем не лишним еще раз посмотреть на готовность наших кандидатов, к тому же на серьезном международном уровне. Возможно, после этого чемпионата Европы еще немного прояснится картина с нашим составом на Игры в Лондоне. Хотя конкуренция конкуренцией, но задачи выигрывать медали никто не отменял.

- Вы говорили, что Дмитрий Клоков и Хаджимурат Аккаев, выступающие в весе до 105 кг, практически обеспечили себе путевки на Олимпиаду-2012. То есть у участника чемпионата Европы Давида Беджаняна, установившего в декабре на Кубке президента РФ мировой рекорд в толчке, шансов на поездку в Лондон нет?

- Ну почему же? Сейчас на чемпионате Европы он и будет показывать свою состоятельность. Больше двух человек в одной весовой категории на Олимпиаде выставлять нельзя, но тем более нельзя оставлять Клокова и Аккаева вдвоем, без потенциальных соперников! Внутреннюю конкуренцию ослаблять нельзя! Да и, тьфу-тьфу-тьфу, мало ли, кто-нибудь получит травму. В общем, у мужчин мы имеем шесть олимпийских путевок, но шансы на поездку в Лондон сохраняют еще многие спортсмены. Все будет зависеть только от того, как ребята проявят себя в ближайшие пару месяцев.


 

allsportinfo..ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта