Лапиков дисквалифицирован Арбитражным
спортивным судом на два года

Тяжелая атлетика 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Один из лидеров сборной России по тяжелой атлетике последних лет, бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года, серебряный призер чемпионатов мира 2006 и 2009 годов в весовой категории до 105 кг Дмитрий Лапиков, в 2011 году победивший на домашнем чемпионате Европы в Казани и еще месяц назад претендовавший на участие в Играх-2012, дисквалифицирован Арбитражным спортивным судом (CAS) в Лозанне на два года за применение допинга, сообщает "Весь спорт".

Допинг-скандал с 30-летним Лапиковым начался еще в прошлом году. Положительной оказалась проба, взятая у спортсмена после победы на домашнем чемпионате Европы в Казани 17 апреля 2011 года. Анализ показал наличие в организме стимулятора метилгексанамин. Стандартное наказание за применение стимуляторов – два года дисквалификации, хотя назначают и полгода, и три месяца дисквалификации, и даже оправдывают. Однако Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) 13 мая объявила Лапикову сразу четырехлетнюю дисквалификацию.

Федерация тяжелой атлетики России приняла решение отстаивать интересы спортсмена, который способен выиграть медаль на Олимпиаде-2012. Была подана апелляция в CAS с просьбой сократить дисквалификацию до одного года – в этом случае Лапиков мог выступить в Лондоне. В итоге вынесен вердикт: два года дисквалификации, считая с 13 мая 2011 года.

allsportinfo..ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта