Новости
Меню
Тяжелая атлетика
Новости

26 октября 2013, 22:55

Александр Иванов: "Планировал установить мировой рекорд"

Корреспондент

Россиянин Александр Иванов сообщил, что планировал установить мировой рекорд в рывке на чемпионате мира в Польше, но ему помешала травма. Сегодня Иванов стал двукратным чемпионом мира, подняв в сумме двух упражнений 402 кг (180+222).

– Я знал, какие соперники у меня будут, заранее ничего не загадывал, но думал, что результаты будут выше, – цитирует Иванова РИА "Новости". – За полтора месяца до старта я начал планировать, что на этом чемпионате мира установлю мировой рекорд в рывке. Причем я себя очень хорошо чувствовал. Но случилось так, что на сборах в Чехове в последний день у меня ногу потянуло, и я стал чувствовать какой-то дискомфорт. Из-за проблем с ногой планы не удалось реализовать.

Я потерял движение, совершенно было не мое движение – ни в рывке, ни в толчке. Хорошо, что я на грудь хорошо беру штангу – физическая сила позволяет. Каждая травма влияет на технику, а в рывке я именно на технику рассчитываю, а не на физическую силу. И так получилось, что в рывке я совершенно не собрал то, что должен был.

Источник: rsport..ru