Сергей Илюков: "До Ловчева на ипаморелине никто не попадался"

Тяжелая атлетика  Допинг
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Эксперт в области антидопинга, врач олимпийской сборной Финляндии и консультант Эстонского антидопингового агентства Сергей Илюков рассказал о запрещенном препарате, который был найден в допинг-пробе российского чемпиона и рекордсмена мира по тяжелой атлетике Алексея Ловчева

– Если забить в любой российский поисковик слова "ипаморелин купить", выскакивают десятки ссылок, где суперсовременный, как вы говорите, препарат предлагается по смешной цене менее десяти евро.

– Заказывать такой препарат через Интернет – это примерно как покупать кота в мешке. Никогда не знаешь, что это будет за вещество и насколько оно соответствует оригинальной формуле. Если смотреть с химической точки зрения, то синтез ипаморелина довольно примитивен, отсюда и цена. В принципе я не исключаю, что мог использоваться вот такой, подпольный аналог, приобретенный на просторах Сети.

– Были ли еще спортсмены высокого уровня, кроме Ловчева, попавшиеся на ипаморелине, или мы имеем дело с российским ноу-хау?

– Сам препарат, как я говорил, не российской разработки, но факт, что до Ловчева никто на нем не попадался. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

Полностью интервью Илюкова

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта