Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Бородатый хоккей

Воркаут   //  Столица силы 

По несколько подходов и в разных стойках. Как профессионалам помогают простые упражнения

Наталия Соломатина
Наталия Соломатина
Корреспондент
3
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
В преддверии праздника уличного спорта "Столица Силы", который пройдет 6 и 7 июля в Ярославле при поддержке автомобильного бренда Datsun, рассказываем о значимости самых простых упражнений.

Принять участие в мероприятиях праздника смогут все желающие. Для гостей будут организованы лекции и мастер-классы, которые проведут атлеты со всей страны. Организаторы приготовили множество сюрпризов – соревнования по уличной атлетике при поддержке Datsun и Федерации воркаута России, установка России по массовому приседу и многое другое.

К слову, самые простые, на первый взгляд, упражнения входят в обязательную программу тренировок даже у профессиональных спортсменов. О своих тренировках "СЭ" рассказали обладатель Кубка мира по скелетону Елена Никитина, двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Алла Шишкина и призер чемпионата Европы по гандболу Елизаветы Малашенко.

К слову, самые простые, на первый взгляд, упражнения входят в обязательную программу тренировок даже у профессиональных спортсменов.

– У нас много простых упражнений, – подтверждает Алла Шишкина. – Это и подъем корпуса, и поднимание ног, и "лодочка" на спине и животе, и все те же приседания и планка. Еще мы делаем выпрыгивания и выпады, а также работаем с эспандерами – специальными гимнастическими резинками. Просто базовые упражнения по ОФП одинаковые для всех – как для любителей, так и для профессионалов. Они нам всем прекрасно знакомы с детства – мы их еще в школе на уроках физкультуры делали.

Много упражнений для общей физической подготовки выполняют и скелетонисты.

– Есть стандартный набор – упражнения, которые делают все люди на тренировках в спортзале, – рассказывает Елена Никитина. – Это общая физическая подготовка – например, обычные скручивания, упражнения на пресс, приседания, планка и другое. Также мы занимаемся и тяжелой атлетикой – те же приседы, плюс штанга.

Эти слова – еще одно подтверждение тому, что тренировка спортсмена всегда строится с учетом его личных задач и особенностей вида спорта. При этом в профессиональном спорте, как и в любительском, важно разнообразие.

– Мне нравятся разные виды нагрузки, – отмечет Елизавета Малашенко. – Например, ягодичный мостик, а также упражнения с петлями TRX. Одним из основных упражнением в отпуске для меня будут приседания – причем и динамические, и статические. Они задействует весь организм и подходят не только профессионалам. Только очень важно следить за нагрузкой и техникой исполнения, чтобы не было никаких негативных последствий.

 

Правильной технике и грамотному подходу к упражнениям вас обязательно научат на мастер-классах, которые пройдут в рамках фестиваля "Столица Силы".Ждём вас 6 и 7 июля на Советской площади в Ярославле! И не забудьте прихватить с собой удобную спортивную форму – а с автомобилем для комфортной поездки поможет Datsun.

Наталия Соломатина
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
3
Офсайд
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта