Дзамболат Тедеев:
"Победы Царгуша над Барроузом ждали три года"

Борьба   /  Вольная борьба 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев после выхода Дениса Царгуша в финал чемпионата мира в весовой категории до 74 кг отметил, что россиянин показал, что американец Джордан Барроуз не является непобедимым. Напомним, что Царгуш уступил сопернику в полуфинале Олимпиады-2012 и в итоге стал бронзовым призером, тогда как американец – чемпионом.

– Мы этой победы ждали три года! – приводит "Весь спорт" слова Тедеева. – Отмечу, что Денис проигрывал американцу по старым правилам. Но вот теперь в борьбе стало больше возможностей доказать свое превосходство. Но и Царгуш конечно же продемонстрировал совершенно другую борьбу – представ перед Барроузом совершенно другим борцом. Против атакующего стиля Царгуша Джордан ничего не смог противопоставить. Он показал, что этот американец не является непобедимым.

– На чемпионате мира 2011 года и Олимпийских играх 2012 года вас не было рядом. Может быть это сыграло свою роль?

– Конечно, в психологическом плане Денису поддержка была очень важна. За него переживала вся команда. Надежды всех нас оправдались. Царгуш победил и сделал это очень убедительно. Но сегодня совершенно другая ситуация. Сегодня и у международной федерации другой президент – Ненад Лалович, при котором объективное судейство, ведь раньше нашу команду пытались зажать при любой возможности.

allsportinfo.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта