Гадисов и Гозюмов могут встретиться в четвертьфинале чемпионата мира

Борьба   /  Вольная борьба 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

На чемпионате мира в Лас-Вегасе прошла жеребьевка в категориях до 61, 86 и 97 кг в вольной борьбе, а также в весе до 60 кг у женщин, информирует пресс-служба ФСБР. Категории до 60 кг у мужчин и до 61 кг у женщин не являются олимпийскими.

В весе до 61 кг Александр Богомоев начнет поединком с канадцем Майклом Эсселстином. Чемпион мира Хаджи Алиев, которого Богомоев одолел в финале Европейских игр, может встретиться с россиянином только в финале. Армянин Володя Франгулян также расположился в противоположной с Богомоевым подгруппе.

В категории до 86 кг действующий чемпион мира Абдулрашид Садулаев начнет чемпионат мира с 1/32 финала, где его соперником станет японец Мацумото. В половине сетки россиянина выделяется чемпион мира Ибрагим Алдатов (Украина) и Муса Муртазалиев (Армения), которые в случае успеха встретятся между собой в четвертьфинале, а с Садулаевым – в полуфинале.

В категории до 97 кг действующий чемпион мира Абдусалам Гадисов начнет соревнования поединком с индусом Мосамом Хатри. Потенциальным соперником Гадисова по четвертьфиналу считается чемпион мира и действующий чемпион Европы Хетаг Гозюмов (Азербайджан). Павел Олейник (Украина) и Кайл Снайдер (США) расположились в другой части турнирной сетки.

В весе до 60 кг у женщин Светлана Липатова откроет турнир поединком с Вероникой Ивановой из Белоруссии. В случае успеха уже в следующем круге ей придется помериться силами с японкой Сакае Сакамо. Кроме того, в одной стороне турнирной сетки с россиянкой будет бороться чемпионка мира-2014 Циренчимег Сухее.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта