Абдулрашид Садулаев: "К Олимпийским играм будем готовиться так же"

Борьба   /  Вольная борьба 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Российский борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев, завоевавший второй титул чемпиона мира, отметил, что в этом году победа далась ему тяжелее. По словам спортсмена, подготовка к Олимпиаде никак не изменится. Передает из Лас-Вегаса спецкор "СЭ" Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ.

– С утра чувствовал себя тяжеловато, – прокомментировал он в микст-зоне. – Видимо, это связано с тем, что мы приехали в Лас-Вегас всего за три дня до выступления и не прошли акклиматизацию. Но с каждой схваткой состояние становилось все лучше и лучше.

– Что было наиболее трудным в финале?

– Настроиться на соперника. Вроде мы с ним друг друга давно знаем, неплохо друг друга изучили. Тяжелым получился и полуфинал. Иранец оказался крепким парнем. Два балла я ему отдал.

– Завоевать этот титул оказалось легче, чем в прошлом году?

– Сложнее. Когда я впервые победил год назад, мой тренер сказал: "Подняться на высоту может каждый, а вот удержаться на ней способны единицы. Сегодня я удержался. И это было реально тяжело.

– Сейчас вы уже примерно представляете, в каком направлении двигаться дальше, какие качества улучшать?

– Думаю, будем готовиться к Олимпийским играм так же, как готовились к этому чемпионату. Не думаю, что нужно что-то менять. У нас опытные тренеры, которые прекрасно знают, как нас готовить.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта