Гоги Когуашвили: "Если бы с нами рядом был Михаил Мамиашвили, наверное, сегодня бы у нас было три мировых чемпиона"

Борьба   /  Греко-римская борьба 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили подчеркнул, что не сомневался в Романе Власове, завоевавшем золото в категории до 75 кг. Также наставник усомнился в честности жребия в отношении его подопечных.

– Сейчас не хочется много говорить, потому что впереди борьба еще в пяти весовых категориях, – цитирует "Весь спорт" Когуашвили. – Я могу сказать, что сегодня мы завоевали три олимпийские лицензии из трех возможных, и тем самым выполнили первостепенную задачу.

– Наверное, на вас лежала еще большая ответственность за включение Романа Власова в состав, чем на нем самом...

– Но если бы я сомневался во Власове хоть на мгновение, он бы здесь не боролся.

– Другие ребята завоевали лицензию через утешительные поединки...

– Борьба показала, что наши ребята проиграли лучшим спортсменам мира, ведь они дошли до финала. Надо быть слепым, чтобы не видеть через какие группы они должны были пройти. Хуже только на расстрел отправлять. Из-за такого жребия многие именитые ребята из других стран остались без олимпийских лицензий. Благо, мы все лицензии сегодня завоевали. Задачу номер один мы выполнили. Но, повторюсь, впереди еще два дня борьбы.

– Считаете ли вы, что такой посев связан с отсутствием в США Михаила Мамиашвили?

– Я не исключаю. Сегодня спорт сильно политизирован. Я не знаю, как проходит жеребьевка, что там за компьютер. Но, наверное, случайно завтра Махов будет бороться в первом круге с двукратным олимпийским чемпионом с Кубы. Наверное, случайно Власов в первом круге боролся с действующим чемпионом мира и получил в свою подгруппу еще двух чемпионов мира. Наверное, случайно, Суркову попались на старте два чемпиона мира. Случайно и Исламу Магомедову попал олимпийский чемпион в первой схватке... Вообще Михаил Геразиевич – это наша опора, это наша надежная спина. Он всегда рядом, всегда подскажет, поможет, где надо – поругает. Он – президент федерации, и этим все сказано. Если бы с нами рядом сегодня был Михаил Мамиашвили, было бы намного лучше. Тогда, наверное, все трое наших ребят сегодня стали бы чемпионами мира.

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=97193

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта