Роман Власов: "Эта победа для меня ценнее олимпийского золота"

Борьба   /  Греко-римская борьба 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Олимпийский чемпион Роман Власов в интервью "СЭ" признался, что для него победа на чемпионате мира-2015 в Лас-Вегасе стала особенно ценной. Россиянин выиграл второе свое мировое первенство, победив в финале категории до 75 кг в греко-римском стиле датчанина Марка Мадсена.

– Эта победа для меня даже ценнее олимпийского золота и золота, что я выиграл в 2011-м на чемпионате мира в Стамбуле, – отметил Власов. – Я дольше к ней шел. Те медали я просто выиграл. Пришел – и выиграл. Сейчас же мне пришлось преодолеть целую череду проигрышей. Это очень тяжело физически, это очень тяжело психологически, когда постоянно чувствуешь, что есть люди, которые давят тебя со всех сторон. Но я всегда верил, что белая полоса в моей жизни наступит. Слишком много сил я каждый день отдаю борьбе в тренировках.

– С чем вы связываете свой затянувшийся провал после Олимпийских игр?

– В прошлом году я уже из этого провала выбрался – выиграл все турниры, в которых участвовал, только на чемпионате мира занял второе место. Считаю, что все эти проигрыши – это не просто так. Значит, для чего-то я должен был их пережить, пройти это испытание. Возможно, для того, чтобы стать сильнее, заново почувствовать вкус победы и жажду победы. Когда постоянно выигрываешь, этот вкус как бы притупляется. А неудачи возвращают мотивацию.

Полностью интервью Власова

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта