Гоги Когуашвили: "Чемпионат мира можно проводить где угодно, но не в Лас-Вегасе"

Борьба   /  Греко-римская борьба 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили высказал мнение, что чемпионат мира не нужно было проводить в Лас-Вегасе. Турнир проходит с 7 по 12 сентября.

– Не думаю, что это катастрофический результат. В целом мы выступили нормально. А отсутствие двух лицензий – это дело времени. В принципе, это самый тяжелый чемпионат мира на моей памяти. Я говорю не о тренерской карьере, а и карьере спортсмена в том числе. В Лас-Вегасе можно проводить что угодно, но не чемпионат мира по борьбе. Нужно было для соревнований выбрать другой город в Америке. Я не хожу в казино, не люблю азартные игры, но атмосфера на чемпионате должна быть другая. Да, здесь красиво, хорошо, интересно – но сюда нужно приезжать отдыхать, а не решать важнейшие спортивные задачи.

– Команда завоевала лишь одно золото. Это мало для команды?

– Получается, что на чемпионатах мира нам не удается выиграть больше одного золота. Конечно, планы планами, но если смотреть на вещи реально – в мире очень жесткая конкуренция. Хотелось выиграть больше золота, но не нужно забывать, из каких подгрупп наши ребята вылезали на этом чемпионате мира. Слава богу, что мы выиграли пять медалей и четыре лицензии. И, скажу честно, я думаю сейчас только о путевках на Игры.

http://www.wrestrus.ru/news/Novosti_turnirov/chempionat_mira_po_bor_be_2015/gogi_koguashvili_v_las_vegase_mozhno_provodit_chto_ugodno_no_ne_chempionat_mira_po_bor_be

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта