Новости

/ Греко-римская

Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили отметил победное возвращение после травмы двукратного олимпийского чемпиона Романа Власова на чемпионате России в Калининграде, и рассказал, как будет формироваться состав на чемпионат Европы и Европейские игры.

– Рома Власов пропустил полсезона, и в Калининграде отборолся здорово, толком даже не почувствовав соперников. Конечно, я бы хотел, чтобы он какие-то схватки проборолся подольше, но получалось так, что он был на голову активнее, а в партере сразу заканчивал схватку, – сказал Когуашвили. – Главное, чтобы он был здоров. А по борьбе – у него все на месте. Дай бог, чтобы такой настрой сохранялся до Олимпийских игр. Конечно, и я, и весь, наверное, мир, ждет схватку между Ромой и чемпионом мира Сашей Чехиркиным – на сегодня, это сильнейшие борцы в мире.

Напомним, победители ЧМ-2018 Александр Чехиркин, Сергей Емелин, Артем Сурков, Степан Марянян, Муса Евлоев и Сергей Семенов были освобождены от чемпионата России. Теперь вместе с чемпионами страны они выступят на "Гран-при Венгрии", который пройдет 23-24 февраля.

– Мы определим в Венгрии сильнейших, и будем готовиться к чемпионату Европы, куда и будем выводить команду на пик формы. Подчеркну, к чемпионату Европы, который состоится в Румынии в апреле. А Европейские игры для нас – обычный турнир. В Минск мы тоже поедем за победами, но победители чемпионата Европы в Евроиграх бороться не будут, – добавил Когуашвили.

Загрузка...
Новости по теме