В Узбекистане требуют сохранить борьбу в программе Олимпийских игр

Борьба 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Национальный олимпийский комитет Узбекистана совместно с Ассоциацией спортивной борьбы направили письмо в Международный олимпийский комитет (МОК) с требованием сохранить борьбу в олимпийской программе, сообщил журналистам член бюро Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA), заслуженный тренер республики Ахрол Рузиев.

- Мы просто шокированы идеей оставить Олимпийские игры, чей античный "фундамент" основывался на борьбе и легкой атлетике, без этого древнейшего и естественнейшего для человечества единоборства. Я думаю, без борьбы Игры потеряют не только красоту, но и право именоваться Олимпийскими, - приводит "Интерфакс" слова Рузиева.

По его словам, у молодежи Узбекистана борьба - один из самых популярных видов спорта.

- Отдавая дань истории, традициям и месту борьбы в современном спорте, мы приложим все усилия для укрепления ее олимпийского статуса и повышения зрелищности борцовских соревнований, - заметил член бюро FILA.

Как сообщалось, исполком МОК предложил исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр 2020 года, основываясь на детальном рассмотрении всех 26 видов спорта, представленных на Играх-2012 в Лондоне. Окончательное решение будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе 7 - 10 сентября 2013 года.

Ранее трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе из Узбекистана, триумфатор последних Игр в Лондоне Артур Таймазов выразил свое несогласие с рекомендациями исполкома МОК исключить спортивную борьбу из программы летних Олимпиад.

interfax..ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта