Омар Муртузалиев: "На чемпионате Европы женская команда нацелена выиграть две-три золотые медали"

Борьба 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев, курирующий женскую борьбу, отметил, что национальная команда способна выиграть предстоящий чемпионат Европы. Цель сборной России, по словам Муртузалиева, – завоевать на соревнованиях, которые пройдут с 1 по 6 апреля в финском Ванта, две-три золотые медали.

– У женской сборной России, которая отправится на чемпионат Европы, хороший потенциал, – приводит "Весь спорт" слова Муртузалиева. – Надежда Федорова в категории до 48 кг – девочка с характером, технически подкованная, она может побороться за медаль. Мария Гурова – опытная спортсменка. С начала сезона в новой для себя весовой категории до 53 кг выступает уверенно, проиграла всего один поединок – трехкратной олимпийской чемпионке Саори Йошиде. Маша имеет солидный опыт выступлений на чемпионатах Европы и мира, должна показать себя достойно. Ирина Ологонова в категории до 55 кг выступает нестабильно, но если сконцентрируется и будет внимательной на ковре, тоже может достичь призового места. Валерия Коблова в весе до 58 кг – один из лидеров команды, от нее мы всегда ждем только высоких результатов. В категории до 60 кг на ковер выйдет Светлана Липатова – молодая, техничная спортсменка с неординарной борьбой. Инна Тражукова последние несколько турниров выступала неплохо. В Финляндии мы от нее ждем стабильного выступления.

Для олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой всегда установлена самая высокая планка. Единственное, что может ей помешать, – это недооценка соперников. Рассчитываю, что она этого не допустит. Екатерина Букина – одна из самых опытных в российской команде. Ее соперничество с возвращающейся на ковер пятикратной чемпионкой мира Станкой Златевой будет одним из самых интересных на турнире. Катя уже побеждала знаменитую болгарку. Я ей желаю набрать хорошую форму, настроиться и бороться до последней секунды. Ей очень нужна золотая медаль.

Как видите, каждая спортсменка сборной России способна бороться за призовое место. Главное, чтобы девочки мобилизовались и показали максимум своих возможностей. Считаю, им по силам выиграть две-три золотые медали и побороться за первенство в общекомандном зачете. Надеюсь, европейский ковер станет для нас успешным.

allsportinfo.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта