Ненад Лалович: "Россия сыграла ключевую роль в развитии мировой борьбы"

Борьба 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент Объединенного мира борьбы Ненад Лалович заявил, что Россия в последние два года сыграла ключевую роль в развитии данного вида спорта в мире. Также Лалович отметил, его включение в МОК стало признанием работы всех представителей спортивной борьбы. Серб был избран членом МОК в ходе 128-й сессии организации в Куала-Лумпуре.

Ранее МОК рекомендовал борьбу к исключению из программы Олимпийских игр, но благодаря кардинальным изменениям в правилах этот вид спорта сохранил за собой место на Играх-2016.

– В последние два года мировая спортивная борьба переживала сложные времена, – приводит ТАСС слова Лаловича. – И именно Россия, исторически борцовская страна, сыграла ключевую роль в возвращении нашего вида спорта в программу Олимпийских игр. Я встречался с президентом вашей страны, и это оказалось крайне плодотворно. Владимир Путин придает особую важность и борьбе, и спорту в целом. При таком подходе приятно работать.

Это – признание того, что мы сделали за последние два года. Нам в сентябре прошлого года дали шанс, и борьба вернулась в олимпийскую программу. Мое членство в МОК – честь для всех людей, которые объединились для возврата борьбы в программу Игр.

Никогда раньше представитель борьбы не входил в состав МОК. Как серб я – третий в составе организации. Для спортивной борьбы это вторая мощная победа с того момента, когда МОК рекомендовал исключить наш вид спорта из программы Олимпийских игр.

Тигран УСИКЯН

http://tass.ru/sport/2161628

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...