Гимн на награждении Власова был воспроизведен с телефона

Борьба 
0
9
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов сообщил, что правильный российский гимн на церемонии награждения чемпиона мира (весовая категория до 75 кг) Романа Власова в Лас-Вегасе был воспроизведен с телефона одного из членов российской делегации.

Напомним, что в момент подъема российского флага неожиданно заиграла "Патриотическая песня" Глинки, служившая гимном России до 2000 года. Стоя на подиуме, российский борец начал протестовать и дождался, пока не был исполнен действующий гимн нашей страны. Это случилось буквально через несколько минут после того как была выключена "Патриотическая песня".

"Сегодня случилась неприятная ситуация с проведением церемонии награждения Романа Власова. Пришлось среагировать оперативно. Предоставили современную версию гимна России, хорошо, что она была на телефоне. Надо сказать, что такая ситуация уже была у российских борцов в Нью-Йорке в 2003 году. Как бы там ни было, Роман без гимна России с арены не ушел бы. Сами бы спели, он этого достоин. Уверен, что наши победы способствуют запоминанию гимна нашей Родины организаторами чемпионата мира и всеми болельщиками", – написал Брюсов на своей странице в "Фейсбуке".

 

Американцы перепутали гимн России на церемонии награждения Власова //
Роман Власов: "Сказал, что не уйду с пьедестала, пока не заиграет гимн России"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта