Виталий Мутко: "Победы Натальи Воробьевой украшают борьбу"

Борьба 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сегодня, 10 сентября в Лас-Вегасе на чемпионате мира по женской борьбе Наталья Воробьева завоевала золото в весовой категории до 69 кг. В финале она за 74 секунды положила на лопатки китаянку Чжу Фен. Министр спорта Виталий Мутко поделился с пресс-центром ФЦП впечатлениями от победы Натальи Воробьевой.

– Наташа Воробьева одержала блестящую победу, такие схватки украшают борьбу, – отметил Виталий Мутко. – Надеюсь, что ее успех воодушевит девчонок, и, конечно, мы ждём побед от вольников, для которых чемпионат мира начинается сегодня. Золотая медаль Лас-Вегаса говорит о том, что Наташа преодолела спад и вновь обрела кондиции, которые позволили ей победить на Играх в Лондоне. Аналогичная ситуация с другим победителем Олимпиады-2012 лидером греко-римлян Романом Власовым, победившим на пути к золоту Лас-Вегаса двух чемпионов мира и действующего чемпиона Европы. Очень важно, что восстановился после тяжелейших травм наш супертяжеловес Билял Махов, а уж амбиций ему не занимать. Взяли бронзовые медали Артем Сурков и Ислам Магомедов, которые только первые год выступают на таком уровне. В целом борцы подтверждают потенциал, хотя нельзя не отметить возросший уровень конкуренции со стороны азиатских и американских спортсменов. Мы недобрали несколько лицензий, но впереди будут ещё турниры – уверен, что этот вопрос борцы закроют.

Отметим, что после включения женской борьбы в программу Олимпйиских игр всего три российских спортсменки побеждали на чемпионатах мира: Алена Карташова – в 2002-м, Замира Рахманова – в 2011-м и Наталья Воробьева – в 2015 году.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта