Коммерческий директор сети бургерных Денис Климкин заверил, что бургеры не всегда являются вредной и неполноценной пищей.
«Многие ошибочно считают, что для бургеров подойдет любой фарш. Однако для хорошего бургера фарш проходит строгую проверку. В первую очередь смотрят на внешний вид мяса для фарша и оценивают запах», — объяснил эксперт Life.ru.
Изначально в мясе не должно быть добавок, специй, маринада и хлора. Соль, перец, лук и другие приправы в фарш добавляют по рецептуре определенного ресторана, уточнил Климкин. Также в фарше смотрят на соотношение мяса и жира, в идеальном варианте это 80 к 20% соответственно.
«Хорошим вариантом для фарша считается мраморная говядина бренда «Праймбиф» или «Ангус». В таком случае котлета по свойствам ничем не отличается от того же стейка. Она все так же богата белком, железом и магнием, которые необходимы людям из больших городов. Магний помогает бороться со стрессом, укрепляет ногти и волосы, а железо обогащает ткани нашего организма кислородом», — добавил собеседник.
Булочки для бургеров бывают из разного хлеба: цельнозернового, бездрожжевого, черного, ржаного. А последний тренд — булочки из картофельной муки, богатой калием, а также витаминами А, В, С. В ее составе нет глютена, а также картофельная мука помогает выводить из организма излишки жидкости.
Ожирение от бургеров можно получить, если есть их по три раза в день. Диетологи рекомендуют съедать за обед примерно 600 килокалорий, притом что в среднестатистическом гамбургере примерно 250 килокалорий, заметил эксперт.