Кулинарная книга Бивола. Готовим татуированную курицу

Telegram Дзен
Российский боксер Дмитрий Бивол победил решением судей американца Джо Смита и защитил титул чемпиона WBA.

Еще в начале прошлого века рецепты в популярных поваренных книгах начинались словам "возьмите курицу средних размеров, забейте, освежуйте кролика"– ну и так далее. Сейчас большинство поваров имеют дело с уже подготовленными продуктами. И многие боксеры – тоже. Дмитрий Бивол в спортивном смысле на ринге – настоящий убийца, но сегодня в очередной раз выглядел как не слишком опытный человек в белом колпаке, который пытается на кухне поймать курицу. В итоге всем ясно, что он победит, в худшем случае порежет себе палец, но смотреть на это бывает мучительно. Хотя он профессионал, и его резюме выглядит предельно серьезно.

 

Победа! The Victory! Спасибо всем за поддержку, ребята! Thank you all for your support! #boxing #dazn @wbaboxingofficial @matchroomboxing @vsenabox @dazn_usa @gennadiimashianov

Публикация от Dmitry Bivol (@bivol_d) 9 Мар 2019 в 9:01 PST

 

"Дамы и господа, из Санкт-Петербурга, Россия.." – когда звучит исполненная Майклом Баффером фирменная фраза, Бивол уже "в зоне". Сосредоточенный, немигающий взгляд, сразу скорость почти на максимум, сразу правильная дистанция атаки, которую не нужно искать, многоударные серии, внимателен в защите.

Джо Смит проигрывал в скорости ровно настолько, чтобы Бивол успевал между двумя ударами соперника нанести 3-4 своих. Даже непонятно было, как такой боксер победил – вышвырнул с ринга и отправил в отставку Бернарда Хопкинса. Затем, правда, вспоминается, что Хопкинсу было уже под 90 лет, но все же... К третьему раунду Смит начал задумываться после пропущенных ударов и притормозил, не шел больше вперед бездумно и упорно. Бивол перехватывать инициативу не торопился – ему был очень удобна двигающаяся на него цель, поэтому он продолжил смещаться чуть назад и в сторону, нанося свои контрудары.

Смит, лишенный классического боксерского образования, слишком поздно понимал, в какой момент ему бить свой правый, но, когда в 4 раунде один такой удар через руку влетел Биволу в висок, Дмитрий пошел в клинч, а соперник – начал обретать какую-то минимальную уверенность в себе. Дальше картина боя менялась лишь в незначительных деталях – Джо Смит шел вперед с ударом, Бивол кормил его джебами и искал дыру для левого хука, но эти удары только обозначали преимущество в раундах.

 
Дмитрий Бивол: "Ради объединения поясов готов драться с россиянином"

Ответ в финале

Здоровенная татуированная курица проигрывала бой повару по очкам и, кажется, сама понимала – если даже получится отобрать нож, что с ним делать?!

Смит был раздражен, злился, моргал, тряс головой в углу между раундами, то ли от тупой боли, то ли пытался стряхнуть с себя в углу катмена как назойливого комара. Помощи и ценных советов от тренера тоже не было. Бивол решил помочь, и в седьмом раунде нанес сочный шлепок – левый боковой на скачке – который чуть "взбодрил" Смита.

"Блин, да я не знаю, как он у тебя стоит!" – это удивлялся потом уже в противоположном углу тренер Геннадий Машьянов. Смит, конечно, опаздывал на ногах, еще сильнее запаздывал с мыслями и идеями– если считать хорошей идеей борцовский бросок в 9 раунде – и удар справа вместе с гонгом в 10-м, после которого уже ноги у Бивола дрогнули – он пошел в угол шатаясь и явно чуть ошарашенный. Ответ был в финале 12 раунда, когда Джо уже "наелся" ударами, потерял концентрацию секунд за пять до конца – и Бивол обрушился на него с серией, впервые за бой вбивая, а не обозначая свои удары.

Когда будет драка?

В итоге, бой закончился крайне предсказуемо, молодой повар с легкими ранами, кухня вся в крови, курица ощипана, но толком не приготовлена, даже не выпотрошена как следует. Все улыбаются и делают вид, что так все и было задумано, но верится уже с трудом.

И, наверное, самое время признать, что нокаут Салливана Барреры на последних секундах – только удачное стечение обстоятельств, а серия досрочных побед до этого – победы над цыплятами. Это не делает Бивола менее талантливым и интересным, но зрителей в боксе привлекает все же что-то другое. Философия бокса Дмитрия и его тренера – это спорт, где нужно показывать владение собой, получать минимальный урон и демонстрировать не весь свой арсенал, а ровно столько, сколько необходимо, причем лучше еще сохранить силы на более важные дела.

Многие боксеры неплохо фехтуют джебом и выбрасывают серии по 15-20 безответных ударов, но случись в ринге настоящая драка – они теряются. Дмитрий все же не из таких. Даже когда у него что-то не получается, он сохраняет свой стиль и свою манеру – отмеряет, вычисляет, наказывает и выигрывает. Все видит и контролирует. Но мне, как болельщику, очень хочется увидеть чуть больше. С соперником, который заставит его это показать. И очень интересует, что же будет, когда Биволу приведут на кухню разъяренную свинью?!